Тема: Французский флот получит четыре промежуточных Н160М

Генеральный директорат вооружении Франции (DGA) должен поставить четыре вертолета H160 французскому военному флоту для поисково-спасательных операций через партнерство между Airbus Helicopters, Babcock и Safran Helicopter Engines.

Французские военно-морские силы начнут эксплуатацию этих вертолетов в 2022 году сроком на десять лет. Этот временный парк H160 позволит обеспечить непрерывность этих критических миссий, поскольку Alouette III выходит из эксплуатации в ожидании поставок перспективных вертолетов Guépard. Компания Airbus Helicopters и партнеры также будут нести ответственность за поддержку парка с высоким уровнем готовности и обязательств по выполнению работ. Кроме того, опыт эксплуатации в составе ВМС Франции этих машин будет использоваться в интересах разработки военной версии H160 и системы технической поддержки.

“Мы гордимся тем, что французский флот будет использовать H160 для своих поисково-спасательных операций. Мы уверены, что улучшенная ситуационная осведомленность, удобство работы пилотов и наглядность, которую обеспечивает H160, окажутся ценным активом для их критических и требовательных миссий", сказал Бруно Эвен, генеральный директор Airbus Helicopters. "Наше промышленное партнерство с Babcock и Safran Helicopter Engine позволит нам обеспечить самый высокий уровень готовности для французского военно-морского флота, и мы гордимся тем, что нам доверили эту миссию", добавил он.

H160 это средний двухмоторный вертолет следующего поколения, оснащен двигателями Arrano, был спроектирован как модульный вертолет для решения задач, начиная от морских перевозок, частной и деловой авиации, неотложной медицинской помощи и общественных услуг. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. Первые поставки столь же модульной военной версии H160M, или Guépard, как ее называют во французских вооруженных силах, запланированы на 2026 год. В рамках совместной программы легких вертолетов (Hélicoptère Interarmées Léger: HIL) предусмотрена поставка 169 H160M для замены пяти типов вертолетов, находящихся на вооружении французских вооруженных сил.

http://navyrecognition.com/index.php/ne … -5D2xXJCyM

Поделиться