Тема: Эсминец "Фицджеральд" возвращается во флот

В настоящее время эсминец USS Fitzgerald ВМС США проводит комплексные испытания в море, что является значительным шагом вперед на пути возвращения корабля во флот после крупного столкновения три года назад.

Как известно, 17 июня 2017 года эсминец столкнулся с филиппинским контейнеровозом южнокорейской постройки ACX Crystal, семь моряков погибли, а сам эсминец был поврежден с правого борта выше и ниже ватерлинии.

В ВМС США заявляют, что среди систем, которые будут испытаны, - навигационные, противоаварийные, механические и электрические системы, боевые системы, средства связи и двигательные установки.

"С момента спуска корабля на воду в апреле этого года наши усилия были сосредоточены на восстановлении систем корабля, проведении испытаний на пирсе и подготовке корабля к выходу в море", сказал контр-адмирал Том Андерсон, директор по обслуживанию и модернизации надводных кораблей NAVSEA и командир регионального центра технического обслуживания ВМС. "Над решением этой исключительно сложной задачи правительство и промышленная группа работали рука об руку", говорит он. 

После проведения полного комплекта базовой и продвинутой поэтапной подготовки, а также сертификации экипажа и корабля эсминец USS Fitzgerald ( (DDG-62) вернется в состав боеготового флота с улучшенными возможностями и летальностью, необходимыми для успешной поддержки операций высокого уровня, говорится в релизе ВМС США .

https://ukdefencejournal.org.uk/damaged … ns-to-sea/

Поделиться