Тема: Тип 31. Путают "спуск на воду" и "ввод в эксплуатацию"

Недавно министр обороны Великобритании проинформировал государственный Счетный комитет о том, что первый фрегат Типа 31 будет спущен на воду к 2023 году, во флот будет передан в 2027 году. Однако в более ранних заявлениях указывалось, что датой ввода в эксплуатацию будет 2023 год.

Согласно обновленному в феврале 2020 года исследовательскому брифингу "Военно-морское судостроение" в библиотеке Палаты общин, утвержденная дата ввода в эксплуатацию фрегатов Типа 31 теперь приходится на 2027 год. В "Национальной судостроительной стратегии" говорится, что первый фрегат должен быть введен в эксплуатацию к 2023 году.

Когда в сентябре 2019 года компания Babcock была выбрана  в качестве предпочтительного участника торгов, компания обещала, что строительство головного корабля начнется в 2021 году со спуском на воду в 2023 году.

Отмечая изменение планов, уважаемый комментатор Save the Royal Navy указал в статье, цитируемой в исследовательской статье, что "есть большая разница между спуском на воду структурно завершенного корпуса и полностью функционирующим военным кораблем, который готов к эксплуатации". Если бы не статья от Save the Royal Navy, это утверждение могло остаться незамеченным большинством.

В исследовательской работе далее говорится: "20 января 2020 года МО сообщило государственному Счетному комитету, что утвержденная дата ввода в эксплуатацию первого корабля - 2027 год: оценка графика предпочтительного участника торгов и оценка возможности доставки подтвердили, что головной корабль будет находиться в воде в 2023 году, остальные поочередно к концу 2028 года. Комитет по утверждению инвестиций [Investment Approvals Committee] утвердил дату ввода головного корабля в состав флота на май 2027 года".

Как сообщается, министерство обороны полагал, что ни один из участников торгов не мог бы спустить на воду головной фрегат до 2023 года, однако ввод в состав флота может произойти раньше 2027 года.

https://ukdefencejournal.org.uk/type-31 … our-years/

Поделиться

2

Re: Тип 31. Путают "спуск на воду" и "ввод в эксплуатацию"

4 года формируют требования к кораблю, 4 года выбирают проект, 4 года строят 3500 тонный кораблик. Позорники ничем не лучше наших позорников-попильщиков.

Поделиться