Тема: "Черный орел" - индонезийский "Жнец"

Индонезия разработала беспилотник категории MALE (Medium-Altitude Long-Endurance - средневысотный с большой продолжительностью полета) под названием Elang Hitam ("Черный орел"). Производство беспилотника может начаться в 2022 году.

БЛА разработан индонезийским государственным предприятием PT Dirgantara Indonesia (PTDI), который спроектировал планер, в то время как государственная компания PT Len должна создать бортовые системы, такие как датчики, радары и системы вооружения.

По данным PTDI, новый беспилотник имеет длину 8,65 метра и способен выполнять короткие взлеты и посадки в пределах 700 метров ВПП, будет летать на высоте до 9000 м с максимальной скоростью до 235 км/ч и нести полезную нагрузку массой до 300 кг, продолжительность полета до 30 часов.

Беспилотник был разработан совместно Агентством по оценке и применению технологий, Национальным институтом аэронавтики и космоса и научно-исследовательским агентством Министерства обороны, это вооруженный, многоцелевой БЛА, который может быть использован для выполнения боевых задач, а также для сбора разведывательных данных.

Конструкция нового индонезийского беспилотника очень похожа на китайский CH-4 и американский MQ-9 Reaper с тонким фюзеляжем, двигатель имеет толкающий винт с тремя лопастями, расположенный в задней части фюзеляжа. Вооружение - ПУ НАР калибра 70 мм производства компании РТ Dirgantara Indonesia.

По данным министерства обороны Индонезии, серийное производство планируется начать в 2024 году.

https://www.armyrecognition.com/februar … bIyrK_HJyo

Поделиться