Тема: Армия США недовольна представленными КАЗами

В ежегодном докладе, опубликованном канцелярией директора по оперативным испытаниям и оценке министерства обороны США (DOT&E), были выявлены проблемы с комплексом активной защиты (КАЗ) для боевых машин Stryker. Первоначально предполагалось, что в ближайшем будущем "Страйкеры" получат новый КАЗ для повышения живучести платформы.

Согласно докладу, армия США оценила три различных решения для Stryker. Это КАЗ таких типов как Iron Curtain, Advanced Modular Armor Protection – Active Defense System и Trophy Medium Variant. Каждый поставщик имел уникальные технические решения с различными механизмами противодействия подлетающим боеприпасам.

Технологии КАЗ предназначены для повышения живучести наземных боевых машин против ПТУР, РПГ и безоткатных орудий путем использования кинетического механизма “жесткого уничтожения” для перехвата и разрушения/поражения входящей угрозы.

В 2018 финансовом году армия завершила первый этап испытания Iron Curtain ("Железный занавес") на "Страйкере". В 2019 финансовом году армия тестировала два типа КАЗ - Advanced Modular Armor Protection – Active Defense System группы UBT/Rheinmetall и Trophy Light группы DRS/Rafael.

Однако армия не выбрала ни один из этих КАЗ из-за недостаточной эффективности и зрелости представленных систем.

Согласно изданию The Drive, в последние годы армия США активно работает над оснащением КАЗами основных бронированных платформ, таких как БМП Bradley, танк M1 Abrams и семейство колесных машин Stryker. Главной движущей силой этой программы является постоянно растущая угроза применения ПТУР и РПГ. Армия особенно обеспокоена тем, насколько уязвимыми на поле боя может быть бронетехника, особенно в случае войны с такими "великими державами как Россия".

https://defence-blog.com/army/u-s-army- … dbOx6bX6YU

Поделиться

2

Re: Армия США недовольна представленными КАЗами

И что теперь?
Появится четвертый, ранее неизвестный?:-)
Или цены сбивают?:-)

Поделиться

3

Re: Армия США недовольна представленными КАЗами

Может проблема именно с лёгкими бронемашинами?

Поделиться

4

Re: Армия США недовольна представленными КАЗами

Zaurbek пишет:

Может проблема именно с лёгкими бронемашинами?

Проблема именно со Страйкерами, если после того как у Абрамса перекосоебило башню при вращении после навеса Трофи и разработали систему дополнительных балансиров, значит тяжелый вариант Трофи для танков вполне устаивал.

Поделиться

5

Re: Армия США недовольна представленными КАЗами

М-да, Страйкер сам по себе сарай, а с 30-мм пушкой вообще гора...

Поделиться