Тема: "Супер Хорнет" с возрастом становится сильнее

6 февраля компания Boeing объявила, что ВМС США вернули в свой состав первый из боевых самолетов Boeing F/A-18E/F Super Hornet, прошедшего модернизацию по программе SLM (Service-Life Modification).

Двухместный истребитель F/A-18F из ударной эскадрильи истребителей (VFA) 106 "Гладиатор", который был поставлен флоту в 2004 году, стал первым из более чем 450 "Супер Хорнетов", которые будут подвергнуты всесторонней перестройке до 2033 года, сообщила компания.

Как отмечает Boeing, первым "Супер Хорнетам" продлят срок службы от 6000 до 7500 летных часов. Будущие планы модификации в начале 2020-х годов позволят самолетам летать 10 000 часов и включать новые возможности Блока 3.

В апреле 2018 года на заводе Boeing в Сент-Луисе началась работа по модернизации в рамках SLM первого истребителя. В настоящее время по данной программе на производственных линиях в Сент-Луисе и Сан-Антонио (штат Техас) перестраиваются 15 "Супер Хорнетов", второй самолет будет передан флоту в конце этого месяца, третий в апреле.

Как ранее сообщалось в объявлении о контракте SLM от марта 2018 года, "контракт будет включать в себя очередные комплексные продления срока службы Super Hornet, чтобы максимизировать возможности самолета и возвращать в парк с увеличенным сроком службы, иметь гарантийные и негарантийные модификации, ремонт поврежденных самолетов с модернизацией, и так далее.

ВМС США имеют в своем составе 573 "Супер Хорнета". Ранее поставленные самолеты будут доработаны до стандарта SLM и Block 3, самолеты новой постройки будут будут сходить с линии по конфигурации Блок 3.

https://www.janes.com/article/94164/us- … swdqdVEp5I

Поделиться