Тема: Китайские планы производства военных авиадвигателей

WS-15

Интригующие подробности о производстве китайских авиационных реактивных двигателей на протяжении следующих шести лет были раскрыты дочерней компанией Центрального научно-исследовательского института черной металлургии (Central Iron & Steel Research Institute (CISRI) в Хэбэе в биржевой подаче в прошлом месяце. Если эта информация достоверна, то она проливает значительный свет на китайские планы по производству военных самолетов (новость от 24 января этого года).

Учитывая, что эти данные от Hebei Cisri Dekai Technology Co Ltd (дочерняя компания CISRI) появились в официальных биржевых заявках, эти данные кажутся подлинными. Однако это также представляет собой серьезное нарушение оперативной безопасности со стороны печально известной своей секретностью Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

CISRI описывает себя так: "В течение последних 60 лет CISRI служит важной базой НИОКР и ведущим поставщиком передовых материалов и продуктов в Китае. CISRI владеет широким спектром технических ноу-хау и передовых продуктов в различных промышленных областях, таких как функциональные материалы, материалы порошковой металлургии, тугоплавкие металлы, высокотемпературные сплавы и конструкционные материалы".

В отчете говорится, что в год будет производиться не более пяти реактивных двигателей WS-15, которые должны поступить для оснащения стелс-истребителей J-20 stealth. В таком темпе двигатели будут производиться в 2020-26 годах. В этих данных также указывается и возможность производства не более трех двигателей в год, если целевой показатель в пять двигателей WS-15 не может быть достигнут.

Это будет означать, что в ближайшем будущем J-20 придется полагаться на двигатели WS-10C, хотя к 2026 году может появиться до 30 новых двигателей, доступных для оснащения пробной партии J-20 с WS-15.

Первоначально J-20 использовали российские двигатели "Сатурн" АЛ-31Ф, но со второй партии они оснащаются китайскими WS-10C. Возможно, две партии этих самолетов с WS-10C могут поступить на вооружение к тому времени, когда WS-15 выйдет на серийное производство.

В подающем документе те же производственные показатели по пяти единицам ежегодно применялись к двигателям WS-19, которые предположительно предназначались для истребителя FC-31 (J-31).

https://www.shephardmedia.com/news/air- … ans-expos/

Поделиться

2

Re: Китайские планы производства военных авиадвигателей

Неужели АЛ41 китайцы не опробовали на самолете?

Поделиться