Тема: Разное - 2020

26 января - 8 февраля вооруженные силы Японии и США проведут общевойсковые учения с боевой стрельбой Northern Viper на полигонах Хокудайен и Яусубецу в японской префектуре Хоккайдо. С американской стороны будут задействованы 2300 морских пехотинцев (3-я группа экспедиционных сил КМП). Силы самообороны Японии выставят 650 военнослужащих 2-го пехотного полка 5-й бригады, а также 500 солдат 5-го полевого артиллерийского подразделения.

https://www.armyrecognition.com/january … LUlMU44aEc

Поделиться

2

Re: Разное - 2020

Совместная миссия Канады и США выполнит наблюдательный полет в период с 27 января по 1 февраля, сообщил журналистам в понедельник начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. В полете будет задействован самолет C-13OJ. В ходе полета, который будет следовать по согласованному маршруту, российские специалисты на борту самолета будут следить за тем, чтобы строго соблюдались согласованные параметры полета и использовалось разрешенное договором наблюдательное оборудование. Разработанный при активном участии России договор по открытому небу был подписан в 1992 году и вступил в силу в 2002 году. В настоящее время его подписали 34 государства-члена.

http://airrecognition.com/index.php/new … yn6KautYOM

Поделиться

3

Re: Разное - 2020

27 января Африканское командование ВС США объявило, что в координации с федеральным правительством Сомали американские боевые самолеты нанесли авиаудар по террористам "Аш-Шабааб" в окрестностях Джилиба (Сомали). "Авиаудары расширяют зону контроля правительства, создавая условия для развития и лучшего будущего для сомалийцев. Уменьшение влияния и планов" Аш-Шабааб" идет на пользу сомалийцам, а также более широкому международному сообществу", сказал заместитель директора по операциям командования США в Африке, бригадный генерал Корпуса морской пехоты США Брэдфорд Геринг.

По предварительной оценке, в результате авиаудара был убит один (1) террорист.

https://defence-blog.com/news/u-s-condu … 0RGSjrQEi4

Поделиться

4

Re: Разное - 2020

Состояние ВС Германии остается неудовлетворительным, заявил во вторник журналистам спецуполномоченный бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс, который представил ежегодный доклад о развитии армии в 2019 году, сообщает РИА Новости (28 января).

"Я бы с удовольствием сообщил о повсеместном и ощутимом улучшении условий службы наших солдат. Но заявленные тренды в значительной степени пока неощутимы", сказал Бертельс, добавив, что речь идет о том, что в бундесвере по-прежнему "слишком мало материальной базы, слишком мало персонала, слишком много бюрократии".

По его словам, "наша армия на протяжении долгих лет должна выполнять задачи, для которых она будет окончательно вооружена и перестроена к 2031 году, она должна быть готова к коллективной обороне в Европе и одновременно участвовать в десятках иностранных миссий по всему миру.

https://ria.ru/20200128/1563970488.html

Поделиться

5

Re: Разное - 2020

Японская компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) построила самую большую в мире сверхпроводящую катушку, также называемую катушкой тороидального поля (TF) для проекта ITER (экспериментальный термоядерный реактор) во Франции.

Японские национальные институты квантовой и радиологической науки и техники (QST) и Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI), завершили изготовление первой катушки тороидального поля (TF). Официальная церемония состоялась на заводе MHI Futami в префектуре Хего, Япония в среду, объявила сегодня MHI.

Катушка TF является первым основным структурным компонентом для магнитной системы ITER, и ее завершение является важной вехой вперед для строительства реактора. Согласно планам, на заводе Futami будет произведено пять катушек TF, которые будут отправлены в южную Францию в преддверии начала операций ITER в 2025 году.

Проект ITER - это международный мегапроект, направленный на демонстрацию реализации термоядерной энергетики. В нем участвуют семь сторон: Япония, ЕС, США, Россия, Корея, Китай и Индия. Строительство ITER ведется в Сен-Поль-Ле-Дюранс, Франция, с целевой датой ввода в эксплуатацию 2025 года.

Япония играет важную роль в разработке и производстве важнейших компонентов ITER, включая катушки TF. Компания QST отвечает за закупку этих компонентов в качестве внутреннего агентства ITER Japan для проекта ITER, курируемого японским правительством.

https://www.defenseworld.net/news/26252 … jLGoB8ue70

Поделиться

6

Re: Разное - 2020

Пятилетняя проверка готовности израильских сил обороны, известная как план "Импульс", была одобрена министром обороны Нафтали Беннеттом. План, известный на иврите как Tenufa, был разработан начальником Штаба обороны генерал-лейтенантом Авивом Кочлави, чтобы сделать израильские ВС "более гибкими, умными и смертоносными."

План требует быстрого развертывания войск и техники, а войны выигрываются теми, кто действует быстрее противника. "Импульс" был специально разработан для противодействия предполагаемым потенциальным угрозам Израилю в следующем десятилетии, и в нем содержится призыв к военным постоянно обновлять перечень целей и средств их поражения.

"Многолетний план "Импульс" сделает Армию обороны Израиля более гибкой, интеллектуальной и смертоносной", сказал Беннетт в своем заявлении в воскресенье. ПО его словам, главной угрозой называется Иран.

В 2019 году по этому плану Израиль уже потратил 3,2 млрд долл США. Значительная часть оборонного бюджета была направлена израильским оборонным компаниям для оплаты модернизации сухопутных войск, средств связи и разведки, материально-технического обеспечения, а также ВВС и ВМС Израиля.

https://www.upi.com/Defense-News/2020/0 … 778/?sl=13

Поделиться

7

Re: Разное - 2020

Система противодействия беспилотникам

29 января армия США объявила отбор 20 малых предприятий и технологических фирм, чтобы перейти к фазе III конкурса xTechSearch 4.0. Программа xTechSearch это спонсируемый армией конкурс, ориентированный на поиск технологий с использованием как оборонных, так и коммерческих приложений, которые были разработаны американскими технологическими предпринимателями и малыми предприятиями, сообщает Signal.

"20 отобранных предпринимателей и компаний представили невероятные возможности и системы, которые мы бы иначе не увидели или не смогли бы поддержать, если бы не конкурс Army xTechSearch", говорится в письменном заявлении Брюса Д. Джетта, помощника министра армии по закупкам, логистике и технологиям.

Для участия в мероприятии xTechSearch Phase III в городе Хантсвилл, штат Алабама, в марте были выбраны следующие фирмы:
. Battle Sight Technologies (Дейтон, Огайо)
. Bounce Imaging (Буффало, Нью-Йорк)
. DroneShield LLC (Уоррентон, Вирджиния)
. FastVDO LLC (Мельбурн, Флорида)
. FLITE Material Sciences US Inc. (Соммервиль, Массачусетс)
. GeneCapture Inc. (Хантсвилл, Алабама)
. Geopipe (Нью-Йорк)
. Inductive Ventures (Мариэтта, Джорджия)
. IoTAI Inc. (Фремонт, Калифорния)
. Kericure, Inc. (Уэсли-Чапел, Флорида)
. LumiShield Technologies Inc. (Питтсбург)
. Lynq Technologies Inc. (Бруклин, Нью-Йорк)
. MEI Micro Inc. (Аддисон, Техас)
. Multiscale Systems Inc. (Уорчестер, Массачусетс)
. NeuroFlow Inc. (Филадельфия)
. NanoSystems Laboratory (nLab) (Чикаго)
. Novaa Ltd. (Дублин, Огайо)
. Passenger Inc. (Остин, Техас)
. Primal Space Systems (Рейли, Северная Каролина)
. Vita Inclinata Technologies (Брумфилд, Колорадо)

На этапе III участники представят презентацию в стиле венчурного капитала, обсуждая свой бизнес-план, план разработки продукта, результаты взаимодействия клиента с армией и коммерческими пользователями, а также то, что они в реальной демонстрации представят преимущества своей концепции, если они будут выбраны для этапа IV. До 12 участников с самым продвинутым бизнес-планом и демонстрационным предложением доказательства концепции получат приз в размере 120 000 долл, у них будет шесть месяцев, чтобы подготовить свои демонстрации на этапе xTechSearch proof-of-concept.

https://www.armyrecognition.com/january … b607fUg4xc

Поделиться