Тема: 10/янв/2020. Перестройка боливийской армии

janes.com, 6 января

Временное правительство Боливии под руководством президента Жанин Аньес (на фото в центре) проводит целый ряд реформ, в том числе в вооруженных силах страны. Независимо от того, кто находится у власти, страна, не имеющая выхода к морю, будет по-прежнему сталкиваться с двумя проблемами в области безопасности: контрабандой и производством и оборотом кокаина.

Аньес пришла к власти в ноябре 2019 года,  произвела целый ряд кадровых назначений в армии, в том числе задействовала бывшего армейского офицера Фернандо Лопеса в качестве нового министра обороны. Другие изменения включают в себя удаление фразы "Родина или смерть, мы победим" из военных церемоний, почтение эпохи Моралеса покойному кубинскому лидеру Фиделю Кастро.

Кроме того, 27 ноября во время церемонии в Академии боливийской армии (Colegio Militar del Ejercito) Аньес рассказала о будущем т.н. "антиимпериалистической военной школы" (Escuela de Comando Antiimperialista "генерал Хуан Хосе Торрес"), основанной свергнутым президентом Эво Моралесом. На этом самом интересном месте Jane's прерывает свое повествование (дальше читают подписчики).

Интересно будет проследить за перестройкой боливийских вооруженных сил. Наверняка много чего пишут в латиноамериканской прессе. Никто туда не зайдет?

Да, и вот что. Боливийцы изгнали Моралеса, своего коренного индейца, который как мог обдуривал их патриотизмом и прочим популизмом, был типа в доску свой, сильной рукой и спасителем, возрождением. Кто бы мог подумать. Без Моралеса нет Боливии. А вот не сработало. Дали под зад. 

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 10/янв/2020. Перестройка боливийской армии

Как показывает суровая реальность, самые отмороженные и безбашенные ворюги во власти в этом регионе - местные индейцы-патриоты. Видимо, добирают "свое" после стольких лет "угнетения".

Поделиться