Тема: 30/дек/19 - Авиастроительная троица России

Сегодня российские СМИ сообщили о том, что гендиректор ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Юрий Слюсарь переизбран на этот пост еще на пять лет - до января 2025 года. Слюсарь возглавил ОАК в январе 2015 года, сменив в должности президента компании другого замечательного человека Михаила Погосяна.

Вторым по важности лицом ОАК остался индустриальный директор авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче "Ростеху" 92,31% находящихся в федеральной собственности акций ОАК. Генеральным директором корпорации "Ростех" является Сергей Чемезов.

Что это за люди? В 90-х годах Слюсарь был не последним лицом в звукозаписывающей индустрии России, имел тесные знакомства со столичным поп-гламуром, но гены взяли свое - его отец был начальником в системе "Роствертола". Сердюков успешно управлял мебельным бизнесом, пока его не угораздило быть назначенным на пост министра обороны РФ. Был уволен с волчьим, казалось, билетом, но отлежался и выплыл. Чемезов обладает куда более солидной биографией по сравнению с этими двумя - водил дружбу с, как оказалось впоследствии, бессменным рулевым страны еще с 1980-х годов, с Дрезденского филиала КГБ. И вот эта троица рулит авиационной отраслью России.

Так какие успехи у авиапрома России?

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 30/дек/19 - Авиастроительная троица России

Да уж...

Поделиться