Тема: Бюллетень 6 - 21/дек/19

19 декабря

Американский производитель оружия Northrop Grumman Corp опубликовал в среду новые кадры,которые показали возможности новейшей версии подвесной прицельной системы LITENING. Эта станция позволяет пилотам более четко понимать тактическую обстановку и днем и ночью, и более тесно работать с наземными войсками для выполнения высокоточных ударов. Станция имеет систему цифрового видео, которая была разработана всего за 12 месяцев. Благодаря отработанной круглосуточной программе логистической поддержки LITENING имеет уровень готовности свыше 95%. Модуль интегрирован на широкий спектр платформ, включая AV-8B, A-10, B-52, C-12, C-130, F-15, F-16, F/A-18 и MQ-9.

https://defence-blog.com/news/northrop- … perts.html

Поделиться

2

Re: Бюллетень 6 - 21/дек/19

21 декабря

Министерство обороны США объявило, что американская компания по производству оружия Raytheon получила контракт на сумму 1,0 млрд долл для производства ЗУР SM-6. Контракт охватит период 2019-2023 финансовых годов. Ракеты состоят на вооружении крейсеров и эсминцев ВМС США и способны уничтожать все типы целей - пилотируемые и беспилотные самолеты, КР и ПКР, имеют полуактивное и активное самонаведение

https://defence-blog.com/news/u-s-navy- … ction.html

Поделиться

3

Re: Бюллетень 6 - 21/дек/19

21 декабря

Корпус морской пехоты США провел несколько новых испытаний недавно разработанной амфибийной боевой машины ACV на базе Корпуса морской пехоты в Кэмп-Пендлтоне (Калифорния). ACV это восьмиколесный бронетранспортер, предназначенный для полной замены в течение 10 лет устаревшего парка десантных штурмовых машин КМП. Поставки БТР начались летом этого года и будет состоять на вооружении КМП, по меньшей мере, 20 лет.

https://defence-blog.com/news/u-s-marin … icles.html

Поделиться

4

Re: Бюллетень 6 - 21/дек/19

20 декабря

Американский производитель вертолетов Bell обнародовал дополнительную информацию о своем революционном конвертоплане, получившем название V-280 Valor. В течение нескольких дней боевых испытаний и многочисленных публичных демонстраций конвертоплан налетал более 150 часов в рамках программы программы Future Long-Range Assault Aircraft (FLRAA) армии США. Скорость полета более 300 узлов (555 км/ч - Л.Н.), режим висения возможен на высоте до 6000 футов (1800 м) при температуре наружного воздуха 95 градусов по Фаренгейту

https://defence-blog.com/army/bell-prov … tails.html

Поделиться

5

Re: Бюллетень 6 - 21/дек/19

21 декабря

В пятницу крупнейшая американская военная судостроительная компания Huntington Ingalls Industries сообщила, что ее судостроительный дивизион Newport News Shipbuilding получил контракт на проектирование верфи с потенциальной общей стоимостью 454,1 млн долл для атомных подводных лодок. Верфь будет выполнять работы по модернизации, конверсии и вывода из эксплуатации АПЛ разных типов. Newport News это одна из двух американских верфей, способных проектировать и строить атомные подводные лодки, а также является проектным агентом и верфью, на которой выполняются, частности, работы по снижению стоимости эксплуатации ударных подводных лодок типов Los Angeles и Seawolf.

https://defence-blog.com/news/huntingto … rines.html

Поделиться

6

Re: Бюллетень 6 - 21/дек/19

21 декабря

Министерство обороны США и компания Raytheon объявили в пятницу о соглашении на сумму около 250 млн долл о строительстве двух дополнительных корабельных комплексов интегрированных радаров ПВО и ПРО SPY-6. В настоящее время компания заключила контракт на поставку в общей сложности девяти радиолокационных комплексов для эсминцев DDG-51 Flight III. SPY-6 это семейство радаров нового поколения, интегрированных в систему ПВО и ПРО, масштаб которых соответствует требованиям любого корабля. В настоящее время ведется сборка РЛС для оснащения строящегося эсминца USS Jack H Lucas (DDG 125) версии DDG 51 Flight III. В 2021 году намечена поставка РЛС для оснащения десантного корабля LHA-8 типа America

https://defence-blog.com/news/u-s-navy- … adars.html

Поделиться

7

Re: Бюллетень 6 - 21/дек/19

21 декабря

Компания Lockheed Martin получила модификацию контракта для многолетнего технического обслуживания (с пятилетним опционом) стелс-истребителей F-22 на сумму 7 млрд долл. Работа будет проводиться на пяти оперативных базах ВВС США - совместной базе Элмендорф-Ричардсон (Аляска), Неллис (Невада), Тиндалл (Флорида), совместной базе Лэнгли-Юстис (Вирджиния) и совместной базе Перл-Харбор-Хикем (Гавайи), а также на шести опорных пунктах - Эдвардс (Калифорния), Палмдейл (Калифорния), Хилл (Юта), Тинкер (Оклахома), Шеппард (Техас) и Уорнер-Робинс (Джорджия), а также в других потенциальных местах пребывания самолетов в США и за рубежом. Работы будут завершены к 31 декабря 2032 года.

https://www.defenseworld.net/news/26042 … f4btx8ue70

Поделиться

8

Re: Бюллетень 6 - 21/дек/19

21 декабря

Американские военные самолеты могли бы пролететь незамеченными российскими ЗРК С-400, если бы частоты систем ПВО, полученные с сирийской авиабазы Хмеймим, были успешно расшифрованы. "Американская армия получила частоты С-400, дислоцированных в Сирии. Американские военные, однако, пока не смогли расшифровать коды", сообщает "Российская газета" со ссылкой на летчика Юрия Сытника, члена Совета старших офицеров организации "Офицеры России". Американские разведывательные самолеты ранее уже летали вдоль побережья Крыма, но так и не смогли выявить частоты, используемые российскими зенитными комплексами в этом регионе. Эти частоты отличаются от тех, которые используются системами С-400, дислоцированными в Сирии, говорится в сообщении Free News.

https://www.defenseworld.net/news/26041 … f4c-h8ue70

Поделиться

9

Re: Бюллетень 6 - 21/дек/19

20 декабря

Армия США заключила контракт с компанией BAE Systems на сумму 249 млн долл для завершения производства дополнительных 60 самоходных гаубиц M109A7 и 60 машин снабжения боеприпасами M992A3. Первоначальный контракт был заключен в 2017 году, новый заказ увеличивает количество САУ M109A7 и машин снабжения М992А3 до 156 единиц, общая стоимость 1,16 млрд долл.

https://ukdefencejournal.org.uk/bae-rec … howitzers/

Поделиться

10

Re: Бюллетень 6 - 21/дек/19

20 декабря

Третий из новых патрульных кораблей королевского флота Великобритании впервые прибыл в Портсмут. HMS Trent  проходит испытания во внутренних водах страны, но постоянно будет дислоцироваться в ключевых для Британии зонах, таких как Карибский, Средиземноморский и Азиатско-Тихоокеанский регионы. Корабль предназначен для борьбы с контрабандой, терроризмом и пиратством, патрулирования пограничных зон. Экипаж корабля 40 человек, могут разместиться до 50 солдат королевской морской пехоты, есть палуба для принятия вертолетов таких типов как Wildcat и Merlin, основное оружие - 30-мм автоматическая пушка

https://ukdefencejournal.org.uk/hms-tre … irst-time/

Поделиться