Тема: Бюллетень 4 - 19/дек/19

18 декабря

18 декабря 2019 года три истребителя JF-17 Thunder ВВС Пакистана  представили "впечатляющий проход" во время воздушного парада Национального дня "этой братской страны", пишут пакистанские СМИ. Три самолета прошли во главе с лидером - истребителем Mirage-2000 ВВС Катара. Его Высочество эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани  и его отец Хамад бен Халифа Аль Тани (бывший эмир Катара) вместе с тысячами граждан и жителей страны стали свидетелями парада в честь Национального дня Катара.

https://quwa.org/2019/12/18/pakistans-j … K5wdY-Akxk


Поделиться

2

Re: Бюллетень 4 - 19/дек/19

10 декабря

JF-17 Block-III является важным достижением военной промышленности Пакистана, это первый истребитель, оснащенный радаром с активной ФАР, также имеет интегрированную систему РЭБ, обновленный комплекс авионики, трехканальную полностью цифровую ЭДСУ, нашлемный прицел. Серийное производство начнется или в этом году, или в 2020 году. Сообщают, что радар самолета по своим характеристикам будет превосходить радар американского F-16

https://quwa.org/2019/12/10/why-the-jf- … air-force/

Поделиться

3

Re: Бюллетень 4 - 19/дек/19

17 декабря

Пакистанская комиссия по исследованию космического пространства ведет активную работу по созданию космической индустрии страны. В своем выступлении на конференции AirTech ’17 в декабре 2017 года в Авиационном университете Исламабада начальник штаба ВВС Пакистана главный маршал авиации Сохайль Аман заявил, что Пакистан отправит двух астронавтов в космос с помощью Китая к 2020 году. Страна пока не имеет достаточно развитой спутниковой промышленности, однако делает первые шаги в создании спутников дистанционного зондирования Земли

https://quwa.org/2019/12/17/the-push-to … program-2/

Поделиться

4

Re: Бюллетень 4 - 19/дек/19

19 декабря

Компания Leonardo UK продемонстрировала новый приемник радиолокационного предупреждения в рамках своей работы в рамках создания перспективного истребителя Tempest, в программе этого самолета Великобритания, Италия и Швеция работают вместе. В лабораторной демонстрации для МО Великобритании и других партнеров по команде Tempest новый датчик продемонстрировал производительность пеленгования в четыре раза больше, чем это возможно с типичным приемником радиолокационного предупреждения, будучи размерами всего лишь 1/10 размера стандартной системы. Амбициозные сроки для проекта Tempest направлены на то, чтобы увидеть новый самолет на вооружении ВВС Великобритании уже в 2035 году.

https://www.defenseworld.net/news/26026 … fslDB8ue70

Поделиться

5

Re: Бюллетень 4 - 19/дек/19

16 декабря

Японские морские силы самообороны подтвердили, что японская судостроительная компания Japan Marine United (JMU) спустила на воду тральщик Etajima (MSO-306) типа Awaji (третий по счету) во время церемонии, состоявшейся 12 декабря 2019 года. Новые корабли идут на смену старым тральщикам типа Yaeyama. Длина тральщиков типа Awaji составляет 67 метров, ширина 11 метров, осадка 5,2 метра, водоизмещение 690 тонн, могут развивать максимальную скорость до 14 узлов (силовая установка два дизеля мощностью по 2200 л.с.), экипаж из 60 офицеров и матросов.

https://www.asiapacificdefensejournal.c … class.html

Поделиться

6

Re: Бюллетень 4 - 19/дек/19

12 декабря

9 декабря индонезийский флот (TNI-AL) официально получил 10 новых скоростных патрульных катеров, построенных местными верфями, разделенных на два разных типа, а также рассчитывает получить еще два скоростных патрульных катера до конца года. Катера будут распределены между различными военно-морскими командованиями по всей стране.

https://www.asiapacificdefensejournal.c … -made.html

Поделиться

7

Re: Бюллетень 4 - 19/дек/19

19 декабря

Третий китайский авианосец может быть спущен на воду в течение следующих двух лет, войти в состав ВМС НОАК к 2025 году и оснащен четырьмя электромагнитными катапультами и стелс-истребителями. Вскоре после ввода в состав флота второго авианосца "Шаньдун" (фото) появились сообщения о возможности появления третьего авианосца, способного выполнять задачи, аналогичные американским авианосцам типа Ford.

https://www.defenseworld.net/news/26030 … fuMhh8ue70

Поделиться

8

Re: Бюллетень 4 - 19/дек/19

19 декабря

Китай "хвастается", что вырвал у США и России украинскую двигателестроительную компанию "Мотор Сич". КИтай приобрел 50% акций этой компании на сумму 250 млн долл, которые будут инвестированы в завод в течение двух лет. Однако украинские СМИ сообщили, что  "попытка захвата украинской аэрокосмической фирмы Motor Sich государственной китайской компанией все еще находится на рассмотрении до февраля". Две китайские фирмы - Tianjiao Aviation Industry Investment Co (Skyrizon Aircraft) и Xinwei Group стремятся приобрести контрольный пакет акций Motor Sich, сообщает UAWire.

https://www.defenseworld.net/news/26032 … fuNZh8ue70

Поделиться

9

Re: Бюллетень 4 - 19/дек/19

19 декабря

ВМС США заключили контракт с компанией BAE Systems стоимостью 2,68 млрд долл на поставку тысяч дополнительных ракет с лазерным наведением APKWS. Ракеты этого типа заполняют пробел между неуправляемыми ракетами и высокоточными боеприпасами и являются единственной программой правительства США для лазерных управляемых ракет калибра 70 мм. Ракета APKWS используется ВМС, ВВС, КМП и армией США и доступна союзным странам через иностранные военные продажи.

https://www.defenseworld.net/news/26028 … fuOUh8ue70

Поделиться

10

Re: Бюллетень 4 - 19/дек/19

19 декабря

Индия и США подписали приложение по промышленной безопасности (ISA) во время второго диалога между министрами иностранных дел и обороны Индии и США ( 2+2) в Вашингтоне. Это считается важным соглашением для любой страны, стремящейся получить от США передовые оборонные технологии. "Мы надеемся, что это позволит обеспечить беспрепятственную передачу секретных технологий и информации между частными структурами в США и Индии", подчеркнул министр обороны Индии Раджнат Сингх.

https://www.defenseworld.net/news/26027 … fuPNh8ue70

Поделиться