Тема: 13/дек/19 - Австралия завершила приемку "Посейдонов"

https://www.airrecognition.com/index.ph … ASBTN4sVuw

12 декабря 2019 года 12-й и последний морской патрульный самолет P-8A Poseidon прибыл в Австралию (база ВВС в Эдинбурге, 11-я эскадрилья). Эти самолеты и БЛА MQ-4C Triton заменяют парк AP-3C Orion.

Самолет может дозаправляться в воздухе самолетами-заправщиками, такими как австралийский KC-30A, что позволяет патрулировать изолированные территории Южного океана Австралии.

"Р-8А уже оказывает значительную оперативную поддержку Австралии, включая недавнюю миссию в ближневосточный регион по осуществлению операции "Маниту" в рамках международного проекта по обеспечению безопасности на море", заявила министр оборонной промышленности, почетный член парламента Мелисса Прайс, добавив, что правительство вкладывает значительные средства в Южную Австралию для поддержки операций P-8A.

"Правительство премьер-министра Моррисона инвестирует 470 млн долл США на строительство новых и модернизацию существующих объектов, направляет средства в значительные аэродромные работы на базе в Эдинбурге для эксплуатации самолетов P-8A. Это дало толчок развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса и создало более 120 рабочих мест для жителей Южной Австралии", сказала министр Прайс.

25/ноя/19 - Австралийский "Посейдон" прибыл из Ближнего Востока
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=27405

12/сен/19 - Есть 10-й "Посейдон" у Австралии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26283

Австралия купит 15 "Посейдонов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8267

Поделиться