Тема: 11/дек/19 - Rafale версии F3R объявлен боеготовым

https://www.janes.com/article/93112/fre … rafale-f3r

9 декабря ВВС Франции (Armée de l'Air: AdlA) объявили о первоначальном боевом потенциале (IOC) истребителя Rafale версии F3R производства компании Dassault.

Как отмечают ВВС, декларация, которая была сделана 6 декабря, следует за несколькими месяцами подготовки экипажей и технического персонала - стандарт F3R был официально принят на вооружение в июле.

Первоначальный боевой потенциал позволяет ВВС использовать истребители данной версии для задач ПВО и нанесения уларов по наземным целям, а также  миссии ядерного сдерживания, говорится в сообщении ВВС. Оперативные подразделения ВВС продолжают наращивать количество самолетов Rafale F3R в преддверии интеграции ракеты класса "воздух-воздух" MBDA Meteor и подвесной станции большой дальности обнаружения Thales TALIOS в первой половине 2020 года.

Новый стандарт F3R был разработан Dassault Aviation, Thales, MBDA и Safran в рамках контракта, подписанного в январе 2014 года. Как ранее сообщал Jane's, стандарт F3R включает основные программные и аппаратные обновления - ракеты Meteor, УР с лазерным наведением AASM компании Sagem, бортовой радар Thales RBE2 с активной ФАР, автоматическую систему предотвращения столкновений с землей (Auto-GCAS), улучшенный модуль дозаправки и систему радиоэлектронной борьбы Spectra.

Хотя в настоящее время F.3R был объявлен действующим в эскадрильях ВВС, французский военно-морской флот (Marine Nationale: MN), как ожидается, сделает то же самое в январе после поставки первого самолета F.3R в 10-ю эскадрилью авиационного экспериментального и оценочного центра ВМС, расположенного в Йере близ Марселя.

Стандарт F3R "Рафаля" ждет заказчиков
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22683

"Рафаль". Разительное отличие от образца 2007 года
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21981

«Дассо» не дает план
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8255

Поделиться

Re: 11/дек/19 - Rafale версии F3R объявлен боеготовым

Всё-таки F3-R!
https://www.defense.gouv.fr/english/act … erationnel

Поделиться