Тема: 11/дек/19 - График прибытия "Посейдонов" в Великобританию

https://www.janes.com/article/93075/uk- … 1OhuRjuaMU

Министерство обороны Великобритании обнародовало график поставки морских патрульных самолетов P-8A MRA1 в соответствии с законом "О свободе информации", опубликованным 5 декабря.

Согласно графику, первые четыре самолета будут переданы королевским военно-воздушным силам Великобритании  на военно-морской авиабазе Джексонвиль  во Флориде, которая является учебной и материально-технической базой самолетов Р-8 авиации ВМС США. Последние пять самолетов будут доставлены из сборочного предприятия Boeing в Сиэтле прямо на базу Лоссимут (Великобритания).

Три британских самолета P-8 должны будут эксплуатироваться на временной базе до завершения ремонта взлетно-посадочной полосы на их основной эксплуатационной базе в конце 2020 года. Ранее было объявлено, что первые два "Посейдона" будут действовать с контролируемого армией аэродрома Кинлосс в Морее, пока ведутся восстановительные работы по укреплению главной взлетно-посадочной полосы на близлежащем аэродроме ВВС Лоссимут.

Первый британский самолет P-8 был передан королевским ВВС в октябре и должен вылететь в Кинлосс в марте или начале апреля 2020 года. Второй самолет вылетит в Кинлосс примерно в это же время, а третий самолет последует за ним к концу октября.

"Посейдон". Великобритания еще больше усилит взаимодействие с НАТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10897

31/окт/19 - Первый британский "Посейдон" принят в состав
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=27015

Британский "Посейдон" получил индекс
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21667

Поделиться