Тема: 10/дек/19 - Голландские "Моржи" ждут замены

https://www.altair.com.pl/news/view?news_id=29496

Как сообщает газета Die Telegraaf, в конкурсе на новые подводные лодки Koninklijke Marine (королевского военно-морского флота Нидерландов) по-прежнему остаются три участника: шведско-голландский консорциум Saab/Damen, французская Naval Group и немецкая компания tkMS (thyssenkrupp Marine Systems).

По информации издания, госсекретарь по вопросам обороны Барбара Виссер сообщит на этой неделе о следующем этапе программы, стоимость которого оценивается в 3,5 млрд евро. Несмотря на отсрочку выбора субмарины, запланированного в этом месяце, ведомство подтвердит свои планы приобрести четыре подводные лодки для замены ДЭПЛ типа Walrus (в перев. "морж", на фото).

Издание отмечает, что ранее министерство обороны склонялось в пользу выбора предложения от Saab/Damen, но пошло по пути увеличения количества конкурсантов до трех. Некоторые члены правительства опасаются перерасхода средств, ибо заменяемая лодка "Валрус" в свое время (в 1980-х годах) обошлась казне на 40% дороже запланированного. Совершенно очевидно, что национальная судостроительная компания Damen желала бы получить заказ на новые подлодки.

27/ноя/19 - Польский флот смотрит в сторону шведских подлодок
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=27427

16/ноя/19 - "Ангор" - новая пакистанская подлодка с ВНЭУ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=27270

03/сен/19 - Перископы для турецких подлодок
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26166

Поделиться