Тема: 10/дек/19 - ВВС США нужны новые самолеты "Судного дня"

https://www.key.aero/article/usaf-seeks … eplacement

ВВС США ищут промышленные возможности для реализации своей программы по замене платформы Boeing E-4B National Airborne Operations Center (NAOC, на фото), также известной как "Ночной дозор" или "самолет Судного дня".

Официальные лица соберут дополнительную информацию от промышленности о потенциальных заменах на Промышленном дне, который будет проведен на военно-воздушной базе Хэнском в феврале 2020 года. На этом мероприятии ВВС США кратко проинформируют промышленность о своих намерениях приобрести самолет для замены воздушного командного пункта E-4B.

В настоящее время ВВС США эксплуатируют четыре самолета Е-4В (военизированный вариант Boeing 747-200, который приближается к истечению срока службы). Самолеты, которые находятся на вооружении с 1974 года, дислоцируются на базе ВВС Оффут в Небраске.

E-4B будет заменена "новой, экономически эффективной" платформой, которая также должна быть создана на базе коммерческого авиалайнера, оснащенного всем набором соответствующего оборудования. Заинтересованные стороны должны до 20 декабря ответить на запрос ВВС.

Ил-22М11. Все ниже, и ниже, и ниже
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21496

Ил-96. Самолет Судного дня
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4461

16/авг/19 - Японский Е-767 приземлился в США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25911

Поделиться