Тема: 09/дек/19 - В-21 у Австралии? Давайте подумаем

https://www.thedrive.com/the-war-zone/3 … s4KY7UwqvU

Известный военный обозреватель Тайлер Рогуэй пофантазировал на тему, возможна ли такая ситуация в будущем, чтобы ВВС АВстралии купили американские стратегические бомбардировщики В-21 Raider для создания мощного и весьма эффективного противовеса глобальной экспансии Китая в этой части мира.

Действительно, такие спекуляции имели место быть. Эксперт считает, что приобретение Австралией В-21 вряд ли возможно по следующим причинам.

Один самолет этого типа стоит около 700 млн долл США, не считая затрат на создание необходимой инфраструктуры. Это очень эффективный самолет, который выходит за рамки обычного бомбардировщика и имеет ряд революционных технологий. Даже если представить себе, что Австралия будет покупать этот самолет, то какое количество она сможет себе позволить? Весь венный бюджет Австралии составляет примерно 27,5 млрд долл США, в то время как бюджет одних лишь ВВС США равен примерно 165 млрд долл.

Кроме того, США вряд ли будут давать доступ даже ближайшим союзникам к этому самолету. В-21 создается не для экспорта.

У Австралии есть много других путей нарастить свой боевой потенциал. Например, увеличить количество надводных кораблей с УВП Мк41 с крылатыми ракетами Tomahawk, вооружить морские патрульные самолеты Р-8 крылатыми ракетами JASSM или даже превратить транспортные самолеты С-17 в "ракетные грузовики" (самолеты-арсеналы). Австралия может купить некоторое количество бомбардировщиков В-1В Lancer, которые будут выводиться из состава ВВС США. Или просто наращивать количество истребителей F-35 и активно включаться в программы создания ударных тактических беспилотников.

Возможен и вариант, когда Австралия внесет вклад в программу В-21 путем подготовки своих пилотов и технического персонала и в таком случае на этом континенте может быть организовано ротационное размещение американских бомбардировщиков, что станет не очень хорошей вестью для Китая, пишет эксперт.

25/июн/19 - США и Австралия обслуживают военные самолеты друг друга
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25189

21/июл/19 - F-35. Австралия пустилась в гонку по замещению Турции
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25555

Австралия вооружилась «Посейдоном»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19958

Поделиться

2

Re: 09/дек/19 - В-21 у Австралии? Давайте подумаем

Австралия сказала свое "веское" слово в деле сдерживания Китая, когда отказалась оснащать свои УДК типа Канберра истребителями Ф-35Б. Остается только фантазировать.

Поделиться

Re: 09/дек/19 - В-21 у Австралии? Давайте подумаем

Австралии бы увеличить количество F35a. Не по ним В21.

Поделиться

4

Re: 09/дек/19 - В-21 у Австралии? Давайте подумаем

1. На B-21 у Австралии банально не хватит денег, даже если США разрешат их продажу.
2. Наличие B-21 никак не спасёт Австралию от китайской интервенции со стороны Китая - могучей ядерной державы с гигантскими людскими ресурсами.

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться

5

Re: 09/дек/19 - В-21 у Австралии? Давайте подумаем

Леонид пишет:

Весь военный бюджет Австралии составляет примерно 27,5 млрд долл США,

Вот, ведь, [нехорошее слово], но желание "противостоять" Китаю присутствует...
bw  По мне, разумнее помечтать не о В-21, а о вступление в НАТО)

Поделиться

6

Re: 09/дек/19 - В-21 у Австралии? Давайте подумаем

Дешевле разместить эсминцы или крейсера с Томогавками.....штуки 4 по 100 ракет.... это универсальнее и дешевле и для нанесения урона Китаю не хуже. Целеуказания у Австралии все равно своего нет....его то США будет давать, что для В21, что для Томогавков, что для Ф35 с КР....

Поделиться