Тема: 01/дек/19 - Navistar оспорила закупку грузовиков FMTV армией США

Компания Navistar оспорила справедливость закупки армией США тактических грузовиков семейства FMTV у единственного поставщика Oshkosh Defense и подала в суд в августе этого года.

"Навистар" полагает, что армия США нарушает правила закупок, заключив контракт с "Ошкош" без конкуренции и надлежащего юридического обоснования. Армия почему-то решила, что "Ошкош" является единственным источником закупок FMTV, заявляют юристы "Навистар". Судебный процесс проходил в закрытом режиме, решение судом еще не принято.

С 2009 года армия потратила более 6 млрд долл на закупку этих тактических грузовиков, которые используются и как обычные грузовые машины, так и платформы для размещения различного оборудования, в том числе РЛС системы ПРО. Армия планировала закупить 23 341 машину, в сентябре 2016 года выразила желание купить  еще 1774 единицы, тоже вне конкуренции.  Армия не желает пересматривать весь проект, в том числе ранее заключенные контракты, а рассматривает лишь вопрос закупки последней партии из 75 машин.

Начнется производство FMTV нового поколения
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23784

ВС США продолжают получать грузовики FMTV
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10096

24/июл/19 - Аргентина получает грузовики FMTV
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25596

Поделиться