Тема: 01/дек/19 - "Свингфайром" из укрытия

The Tank Museum (Bovington Camp, Dorset, United Kingdom)

Представлен самоходный ПТРК FV102 Striker времен холодной войны и охарактеризован как "противотанковая система большой дальности британской армии".

Машина была оснащена пятью ракетами Swingfire с дальностью стрельбы 4000 м, которые размещались под крышей корпуса. Рядом лежит солдат, который демонстрирует комбинированный прицел и блок управления, стало быть, это оборудование могло быть снято с машины и использоваться дистанционно (на расстоянии до 100 метров от машины). Это означает, что экипаж мог стрелять ракетами, покинув машину и перебравшись в какое-нибудь укрытие.

Какова судьба комплекса? Где-нибудь сохранились на вооружении?


Четыре режима турецкого ПТРК OMTAS
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21770

13/сен/19 - Индия освоила создание ПТРК третьего поколения
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26306

ПТРК ММР испытан в арктических условиях
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24075

Поделиться

2

Re: 01/дек/19 - "Свингфайром" из укрытия

Интересная машина, а сам ПТРК британский?

Поделиться

3

Re: 01/дек/19 - "Свингфайром" из укрытия

Истинно британский, очень сложный, с уникальной системой управления при которой при ручном управлении ракетой (как у Малютки) точность попадания была в разы выше и не требовала тренировок "до одурения" для операторов. Именно из за нее так долго сохранялся ручной режим а полуавтомат появился только через 20 лет, в 1990 году.
ЗЫ. на фото не "прицел" а что то вроде визирной колонки которая управляет прицелом на машине, который управляет ракетой. С того с чем в обнимку лежит бритт ракетой напрямую не поуправляешь. Поэтому и ограничение в 100 м...

Отредактировано zost (01.12.2019 14:37:19)

Поделиться