Тема: 30/ноя/19 - ОАЭ наконец решились на модернизацию своих "Мираж-2000"

На прошлой неделе после многолетних переговоров, которые закрывались, потом снова возобновлялись, Объединенные Арабские Эмираты объявили, что заключили несколько контрактов на модернизацию своего парка истребителей Dassault Mirage 2000-9.

Не было никакого официального объявления о программе обновления, короткие заявления распространялись в течение трех дней в рамках выставки Дубае Airshow. Два года назад на авиасалоне в Дубае в 2017 году французская компания Dassault впервые объявила, что ОАЭ решили обновить свои истребители Mirage 2000-9, и выпустила релиз, в котором говорится, что она "приветствует это решение и благодарна властям ОАЭ за оказанное доверие".

В 2017 году Патрис Кейн, генеральный директор французской группы электроники Thales, говорил, что обновление будет включать новый операционный компьютер, улучшенный радар, модернизированный комплекс радиоэлектронной борьбы, новую электрооптическую систему, улучшенные системы навигации и идентификации связи, а также цифровые дисплеи кабины и нашлемный прицел, но не ясно, охватывает ли сделка, подписанная на прошлой неделе, все эти улучшения.

На авиасалоне Dubai Airshow на прошлой неделе помощник заместителя министра обороны ОАЭ по вспомогательным службам генерал-майор Абдулла аль-Сайед Аль-Хашеми объявил о четырех контрактах, связанных с Mirage-2000, во время своих ежедневных пресс-конференций. Вместе взятые, эти контракты имеют общую стоимость 929 млн долл США.

Самая крупная сделка, присужденная Dassault, стоит 1,798 млрд дирхамов ОАЭ (489,6 млн долл) "для модернизации самолетов Mirage", сказал аль-Сайед, но не предоставил никаких других деталей. В частности, не уточняется, будет ли модернизирован весь парк или только его часть. В 1986 году Абу-Даби купил 62 истребителя Mirage 2000-9, но количество самолетов, все еще находящихся в эксплуатации 30 лет спустя, неизвестно. Несколько источников говорят, что ВВС ОАЭ имеют около 55 самолетов этого типа, из которых 14 используются для обучения.

Были также объявлены три других контракта, связанных с Mirage. Самый крупный из них стоит 1,281 млрд дирхамов ОАЭ (350 млн долл) и был выдан компании MBDA France "для обеспечения технического обслуживания боеприпасов для самолетов Mirage 2000", сообщает информационное агентство WAM Emirates.

Опять же, никаких других подробностей не было представлено, но размер контракта предполагает, что сделка может включать модернизацию пакета вооружений Mirage-2000, таких как модернизация обеих версий (радиолокационного и инфракрасного наведения) ракеты MICA класса "воздух-воздух", крылатой ракеты Black Shaheen, а также закупку других видов оружия.

Еще один контракт достался компании Thales International Middle East "для оказания услуг по техническому обслуживанию и продлению срока службы авиационных контейнеров Mirage 2000 стоимостью 232,6 млн. дирхамов ОАЭ (63,3 млн долл).

Второй был присужден MBDA France, стоимость контракта на "оказание технической поддержки и поставку запасных частей для систем авиационного вооружения" составила 93 млн дирхамов ОАЭ (25,3 млн долл).

https://www.defense-aerospace.com/artic … fleet.html

18.01.15 ОАЭ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВС ИРАКА МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ «МИРАЖ-2000-9»
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7383/

Двигатели "Мираж-2000" весьма надежные
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7411

«Мираж-2000». Разменял 40 лет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19822

Поделиться

2

Re: 30/ноя/19 - ОАЭ наконец решились на модернизацию своих "Мираж-2000"

ТРД заменят?

Поделиться