Тема: 30/ноя/19 - LCS. Два экипажа

26 ноября новейший боевой корабль ВМС США USS Indianapolis (LCS 17) варианта Freedom прибыл в свой родной порт Мейпорт (штат Флорида) после завершения своего первого выхода с верфи в Маринетте (штат Висконсин).

До прибытия в Мейпорт корабль 26 октября был официально введен в боевой состав флота на церемонии в Бернс-Харбор (Индианаполис). Это 7-й корабль LCS в составе второй эскадры Littoral Combat Ship Squadron Two.

“Я с гордостью могу сказать, что экипаж проделал феноменальную работу во время первого выхода в море", сказал командир "Индианаполиса" Колин Кейн. "Чтобы привести "Индианаполис" в боеготовность, мы с июля находились далеко от наших семей. Очень удачно, что мы вернулись домой как раз к праздникам", говорит он (28 ноября - День Благодарения - Л.Н.).

Корабль подпадает под командование второй эскадры до тех пор, пока на восточном  побережье США не будет создана новая дивизия LCS.

В этом году ВМС США ввели в эксплуатацию шесть LCS, доведя их количество в общей сложности до 19 единиц. Совсем недавно, 31 октября, USS Detroit (LCS 7) варианта Freedom покинул свой родной порт Мейпорт для развертывания в зоне ответственности Южного командования США.

Кроме того, USS Montgomery развернут в Индо-Тихоокеанском регионе. Этой осенью Montgomery завершил замену экипажа, продемонстрировав способность продолжать поход. Корабли работают с двумя экипажами, что позволяет увеличить время нахождения на море. Ротация экипажей создает гибкость и продолжительное присутствие в передовых районах. Чтобы оптимизировать модель с двумя экипажами, экипажи, находящиеся вне LCS, тренируются на борту учебного судна.

https://navaltoday.com/2019/11/28/newes … -homeport/

27/июн/19 - "Индианаполис" осенью войдет в состав ВМС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25218

27/окт/19 - "Индианаполис" введен в строй
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26965

19/июл/19 - "Индианаполис" чтит название города и подвиг предков
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25527

Поделиться