Тема: 30/ноя/19 - "Кобры" прилетели из Иордании

Во вторник филиппинские ВВС приняли поставку двух ударных вертолетов Bell AH-1 Cobra, которые они получили безвозмездно от Иордании.

"Вертолеты прибыли во вторник утром и будут вновь собраны для установки несущих винтов и пусковых установок. Ожидается, что они будут введены в эксплуатацию к концу декабря", цитирует 28 ноября агентство Philstar советника по национальной безопасности Гермогенеса Эсперона-младшего.

Первоначальное предложение, как сообщается, включало передачу четырех боевых вертолетов. Винтокрылая машина прибыла на борту грузового самолета "Антонов", который приземлился в Кларк-Филде (Пампанга).

Маниле придется взять на себя такие расходы, как техническое обслуживание и закупка запасных частей. Страна выделила для этих целей 45,7 миллионов песо. "Кобра" может быть вооружена управляемыми противотанковыми ракетами. Обучение филиппинского летного и технического персонала проходило в Иордании.

https://www.defenseworld.net/news/25929 … eITQx8ue70

52 года исполнилось "Кобре"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18237

Курды сбили "Кобру"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6214

25/сен/19 - AH-6i для армии Таиланда
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26486

Поделиться

2

Re: 30/ноя/19 - "Кобры" прилетели из Иордании

А Иордания что будет делать ?

Поделиться

3

Re: 30/ноя/19 - "Кобры" прилетели из Иордании

Zaurbek пишет:

А Иордания что будет делать ?

Иордания уже года 2-3 распродает технику из сокращенной бригады спец реагирования, ранее подчиненной напрямую королю. Наигрались в крутых спецов и поняли что просто деньги теряют - в случае чего это мало им чем поможет, в отличии от союзников.
Остатки видимо раздает уже бесплатно.

Поделиться