Тема: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан

27 ноября информационное агентство Синьхуа опубликовало статью под названием "Может ли такая Америка быть наравне с Китаем?".

В ответ на заявление посла США в Германии Ричарда Гренеля о том, что США не могут быть осуждены в моральном плане, представитель МИД КНР Гэн Шуан сказал, что Китай всегда поддерживает мир, способствует развитию, придерживается морали, в то время как Соединенные Штаты наносят ущерб своей репутации. На очередной пресс-конференции в тот же день Гэн Шуан сказал, что некоторые американские политики и официальные лица будут выходить на улицу, кричать, прыгать и пытаться дискредитировать Китай, их неудачные выступления полностью раскрывают скрытые зловещие намерения Запада.

Он сказал, что США действительно не могут сравниться с Китаем на моральном уровне. В семье международного сообщества Китай всегда поддерживал мир, содействовал развитию, придерживался нравственности и строил сообщество человеческих судеб вместе со всеми странами. Америка, однако, разрушает себя, вероломно расторгает международные договоры.

Во-первых, Китай всегда был строителем мира во всем мире. Китай настаивает на мирном пути развития и активно вносит свой вклад в поддержание стабильности во всем мире. По состоянию на конец прошлого года Китай направил около 40 тыс миротворцев в состав войск ООН, внеся наибольший вклад среди стран-членов Совета Безопасности ООН. В международных отношениях Китай придерживается принципа взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела, способствует тому, чтобы стороны через диалог и консультации решали такие горячие вопросы, как Корейский полуостров, Иран, Афганистан, Сирия и т. д., активно играют конструктивную роль, становясь все более могучим якорем стабильности и источником доверия во всем мире.

США можно охарактеризовать как создателя беспорядков в мире. Война в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других странах оставила неизгладимые раны для местного населения. Откровенное вмешательство во внутренние дела других стран, дистанционное управление "арабской весной" в азиатско-африканском регионе, режиссирование "цветных революций" в странах Евразии, участие в т.н. "мирной эволюции" во всем мире стали крупнейшим дестабилизирующим фактором на планете.

"Может ли такая Америка быть наравне с Китаем?". Нет.

Во-вторых, Китай всегда вносил вклад в глобальное развитие. Китай твердо поддерживает многостороннюю торговую систему, основанную на Всемирной торговой организации, и стремится построить открытую мировую экономику. Как вторая по величине экономика в мире, вклад Китая в увеличение мирового ВВП составляет 34% в течение 10 лет подряд. За 70 лет Китай оказал помощь 166 странам и международным организациям в размере почти 400 миллиардов юаней, постоянно оказывается помощь более чем 120 развивающимся странам. Инициатива "Один пояс и один путь", предложенная в течение шести лет, получила высокое признание и позитивный отклик со стороны международного сообщества, добилась большого количества одобрений, стала сегодня самым популярным общественным благом в мире и крупнейшей платформой экономического сотрудничества.

США можно назвать манипулятором издевательств. Везде выпячивается "американский приоритет", например, в торговле с другими странами, не говоря уже о введении таможенных пошлин. Злоупотребление монопольным положением доллара США в международной финансовой системе на каждом шагу приводит к односторонним санкциям и "самодурной" юрисдикции в отношении других стран. Кроме того, правительство США инициирует безудержные обвинения, чтобы подавить конкретные страны и конкретные предприятия. США сами не хотят вкладывать деньги, но всячески пытаются подорвать сотрудничество Китая с другими странами.

"Может ли такая Америка быть наравне с Китаем?". Нет.

В-третьих, Китай всегда был защитником международного порядка. Китай поднял флаг многополярного мира, твердо отстаивал международную систему ООН, международный порядок, основанный на международном праве. На сегодняшний день Китай является участником более 100 межправительственных и международных организаций и подписал более 500 многосторонних договоров. Китай внес значительный вклад в общее достижение и эффективное осуществление Парижского соглашения. Китай традиционно своевременно и в полном объеме выплачивал взносы в ООН, поддерживая роль ООН в содействии миру и развитию во всем мире. Китай активно продвигает реализацию повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года и впервые включил вопросы развития в рамки глобальной координации макроэкономической политики во время саммита G20 в Ханчжоу, который получил единодушное признание и высокую оценку со стороны большинства развивающихся стран.

США можно назвать спойлером в международных делах. С 2017 года США избегают ответственности и обязательств, которые они должны взять на себя, выходя из ЮНЕСКО, Совета по правам человека, Парижского соглашения, ядерного соглашения с Ираном и т. д. Нарушения прав человека в США являются общими и серьезными, но они не являются участниками важных конвенций по правам человека, таких как Конвенция ООН о правах ребенка (Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин).США отправили свои военные корабли к берегам нашей страны, призывая к свободе судоходства в Южно-Китайском море, но не присоединились к Конвенции ООН по морскому праву. Долгосрочная задолженность американской стороны по взносам ООН ввергла эту самую крупную международную организацию в финансовый кризис,  во время Генеральной Ассамблеи в этом году даже объявили себя "националистами" и открыто критиковали глобализацию.

"Может ли такая Америка быть наравне с Китаем?". Нет.

Гэн Шуан сказал, что за 70 лет с момента создания нового Китая коммунистическая партия привела китайский народ к историческому скачку и был искренне поддержан всем китайским народом. Согласно результатам опроса, проведенного американским агентством общественного мнения, китайское население полностью доверяет своему правительству.  Любая попытка свергнуть социалистическую систему Китая, провоцировать отношения между коммунистической партией Китая и китайским народом обречена на провал!

"Наконец, я хотел бы посоветовать г-ну Гренелю и некоторым американским политикам, пожалуйста, воздержитесь от предвзятых навязчивых идей, прекратите болтовню вокруг  Китая и подумайте о проблемах вашей страны - США. Пожалуйста, не переоценивайте свои способности дезинформации и не недооценивайте способность других дать вам ответ. Ложь можно повторить тысячу раз, но она все равно останется ложью", сказал Гэн Шуан.

http://www.xinhuanet.com/2019-11/27/c_1125282341.htm

США взялись за Китай
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22304

"ВП" (167). Военный Китай скажет США "нет"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25872

"ВП" (106). Южная Америка. Китай проникает "во двор" США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25409

Поделиться

2

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

вякать еще начали маоисты. Моральный облик у них, блин

кто оккупировал Тибет?

кто пропустил через концлагеря 2 млн уйгуров и продолжает "перевоспитывать" еще сотни тысяч?

какая партия силой взяла власть в Китае и монопольно удерживает ее уже 70 лет?

кто изгнал из страны демократические силы и растоптал политические свободы и свободу слова?

какая партия убила десятки миллионов своих сограждан в годы культурной революции?

какая страна намывает песок в острова и самовольно строит военные базы в открытом море?

какая страна наворовала технологий выше крыши (на сотни миллиардов долларов) и плюет на интеллектуальную собственность?

нет, с маоизмом надо кончать. А то стали еще менторами, учат других как жить

Поделиться

3

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Сейчас пойдут цитаты из Госдеповской методички.

Поделиться

4

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Zaurbek пишет:

Сейчас пойдут цитаты из Госдеповской методички.

Лучше цитатник Мао?

Поделиться

5

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Ну тогда оно и понятно почему наши звиздоболы так яшкаются с китайскими. Тот же диагноз. Мания арийского величия.

Как он ещё не вспомнил китайское изобретение пороха и не вывел из этого что США в подмётки Китаю не годятся? ))).


Интересно, он вообще знает что американцы разгромили Японию когда японцы Китай имели как хотели. А иначе был бы сейчас этот "Китай" занесён в красную книгу как вымирающий народ.

... те же психические болезни...

Поделиться

6

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

- Работают идеологические механизмы Третьей Мировой войны...  "Не принимайте близко к сердцу", господа-товарищи...  Американцы "не вполне искренне", а китаёзы просто нагло врут...

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться

7

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Вуду пишет:

- Работают идеологические механизмы Третьей Мировой войны...  "Не принимайте близко к сердцу", господа-товарищи...  Американцы "не вполне искренне", а китаёзы просто нагло врут...

У нас киселёвско-соловьёвская закалка ))) На их фоне этот китаец просто фрик от пропаганды )))

Ему именно не хватало вспомнить про порох и про бумагу после его шедевральных перло про "вклад и развитие международной торговли"... Как про международное воровство-то не вспомнил? ))) Там не вклад, там ВКЛАДИЩЕ!!! )))

Поделиться

8

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Можно сколько угодно кукарекать, но Китай свое дело делает. Рано или поздно он станет сверхдержавой вровень с США. И в экономическом плане, и в технологическом. и в военном. И кроме Третьей мировой войны я не вижу способов помешать ему добиться своих целей. Кто-то видит еще реальные возможности остановить Китай?

Поделиться

9

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

phantom пишет:

Кто-то видит еще реальные возможности остановить Китай?

Ну метод-то есть и он проверен. Насадить ему опять марксистско-сталинское руководство. И ещё пол века болтания на слаборазвитом уровне ему обеспечено.

Мало кто осознаёт но тут сталину спасибо сказать надо что угробив Китай он задержал лет на 30-50 его в развитии.

Поделиться

10

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

phantom пишет:

Можно сколько угодно кукарекать, но Китай свое дело делает. Рано или поздно он станет сверхдержавой вровень с США. И в экономическом плане, и в технологическом. и в военном. И кроме Третьей мировой войны я не вижу способов помешать ему добиться своих целей. Кто-то видит еще реальные возможности остановить Китай?

- Нет таких возможностей, кроме внезапного массированного термоядерного удара. Потому, что китайцы нашли именно ту оптимальную форму, которая УСТОЙЧИВО и с ВЫСОКИМИ ТЕМПАМИ позволяет им развивать ЭКОНОМИКУ и ТЕХНОЛОГИИ, включая ВОЕННЫЕ...

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться

11

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Madmat пишет:
phantom пишет:

Кто-то видит еще реальные возможности остановить Китай?

Ну метод-то есть и он проверен. Насадить ему опять марксистско-сталинское руководство. И ещё пол века болтания на слаборазвитом уровне ему обеспечено.

- Одна маленькая проблемка: у них к этому уж иммунитет, Дэн Сяопин сделал прививку на века. 

Мало кто осознаёт но тут сталину спасибо сказать надо что угробив Китай он задержал лет на 30-50 его в развитии.

- И Россию задержал (вместе со своими дебильными последователями последователями из Политбюро ЦК КПСС и нунежней ГБ-шной хунтой) не на 30-50 лет, а, похоже, НАВСЕГДА.  Или лет на 300-500... (не шутка!)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться

12

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Вуду пишет:
Madmat пишет:
phantom пишет:

Кто-то видит еще реальные возможности остановить Китай?

Ну метод-то есть и он проверен. Насадить ему опять марксистско-сталинское руководство. И ещё пол века болтания на слаборазвитом уровне ему обеспечено.

- Одна маленькая проблемка: у них к этому уж иммунитет, Дэн Сяопин сделал прививку на века.

Нэва сэй нэва  ab  ab  ab .
Мы тут у себя всеми силами пытаемся доказать правоту этого Голливудского штампа  ab


Пожизненное правление они себе, вроде как, уже прописали. Единая партия и так есть. Надо разрешить гаремы высшим комунистам и теоретически доказать что они обязаны быть самыми богатыми на планете.
Сделать траходром ещё больше чем у их вонючего мао...
Я не говорю что это будет. Я говорю что это возможно.

Отредактировано Madmat (28.11.2019 11:55:52)

Поделиться

13

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Zaurbek пишет:

Сейчас пойдут цитаты из Госдеповской методички.

   Ебнутые, типа Вас, до своей смерти будут видеть в здравых суждениях - цитаты из Госдеповской методички. От этой болезни Вам не излечиться, это Ваша карма.

Поделиться

14

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Трамп решил подвергнуть санкциям и материковые китайские компании, которые используют Гонконг как лазейку для увертывания от санкций

маоисты закатили истерику

вот это и называется - взять за яйца

Поделиться

15

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

inrzynier пишет:
Zaurbek пишет:

Сейчас пойдут цитаты из Госдеповской методички.

   Ебнутые, типа Вас, до своей смерти будут видеть в здравых суждениях - цитаты из Госдеповской методички. От этой болезни Вам не излечиться, это Ваша карма.

"Если вы параноик, это не значит, что за вами не следят".
Так же и с американскими методичками. Они повсюду.

Поделиться

16

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Ivanov пишет:

Так же и с американскими методичками. Они повсюду.

Вы сделали это скучный вечер! ))))))))

Они повсюду, они пришли!!! Они захватили наш мир и выпили всю воду в кранах!!! Смотрите на всех  экранах страны - "нашествие американских методичек!!!ab  ab  ab

PS Для зрителей IQ75- или со справкой от лечащего психиатра!   ag  ag  ag

Поделиться

17

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Ivanov пишет:
inrzynier пишет:
Zaurbek пишет:

Сейчас пойдут цитаты из Госдеповской методички.

   Ебнутые, типа Вас, до своей смерти будут видеть в здравых суждениях - цитаты из Госдеповской методички. От этой болезни Вам не излечиться, это Ваша карма.

"Если вы параноик, это не значит, что за вами не следят".
Так же и с американскими методичками. Они повсюду.

Можно и мне одну? На иврите тоже пойдет ag

Поделиться

18

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Леонид пишет:

...нет, с маоизмом надо кончать.

bw
И ?...
(в смысле "как", ну,  bw , в смысле, Ваши предложения ...)

Поделиться

19

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Ktor пишет:
Леонид пишет:

...нет, с маоизмом надо кончать.

bw
И ?...
(в смысле "как", ну,  bw , в смысле, Ваши предложения ...)

Начиная с Гонконга расшатывать монопольный маоистский строй ))

Заметьте, маоизм и путинизм разглагольствуют о многополярности внешнего мира, а внутри своих стран желают править монопольно и вечно, ограничивая оппозицию по всем направлениям

Телевизор и интернет прекращайте ограничивать для начала )))

Поделиться

20

Re: 27/ноя/19 - Китай сказал о США все, что думает

Протестный Гонконг благодарит США за поддержку

Поделиться