Тема: 26/ноя/19 - Вклад "Бэбкок" в австралийскую программу продлодок

Британский оборонный подрядчик Babcock выиграл контракт на проектирование и строительство системы управления оружием для новых подводных лодок типа Attack ВМС Австралии.

Контракт с французской компанией Naval Group, объявленный министерством обороны Австралии, будет поддерживать эксплуатацию и поддержку будущих подводных лодок, включая управление вовлечением местной системы снабжения в производство, поставку и сборку важнейших компонентов для системы управления оружием.

Программа австралийского правительства в размере 50 миллиардов австралийских долларов предусматривает строительство 12 подводных лодок, спроектированных и построенных для австралийских ВМС. Ожидается, что роль "Бэбкок" будет стоить около 1 миллиарда фунтов стерлингов в течение всего срока действия программы. Работы по проектированию начнутся незамедлительно.

Хотя предварительный этап проектирования системы вооружений начнется в Бристоле (Великобритания), в дальнейшем будет инициирована передача навыков и интеллектуальной собственности австралийскому предприятию Babcock, которое будет действовать в качестве органа по инженерному проектированию для этого проекта.

Данный контракт стал дополнением к хорошо налаженной австралийской цепочке поставок "Бэбкока", которая уже более 20 лет поддерживает систему управления оружием существующих подлодок типа Collins.

Генеральный директор Babcock Арчи Бетел сказал: "Я рад, что Babcock будет играть значительную роль в будущей подводной программе Австралии. Возможность передачи нашей уникальной интеллектуальной собственности, ноу-хау и экспертных знаний позволяет нам играть все более важную роль в обеспечении обороны дружественных стран по всему миру".

https://navaltoday.com/2019/11/26/babco … submarine/

Франция построит лодки для Австралии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5637

"Скорпен". Умеют ли французы хранить тайну?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8914

12/окт/19 - Safran в программе австралийской подлодки Attack
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26709

Поделиться