Тема: 26/ноя/19 - Первый тренажер "Грипен" за пределами Швеции

25 ноября компания Saab открыла тренажер S-Rig (Systems Rig) Gripen в компании Gripen Design and Development Network (GDDN) в Гавиан-Пейшото (штат Сан-Паулу, Бразилия).

По данным компании, это первый симулятор Gripen, установленный за пределами Швеции. Новый тренажер является частью программы передачи технологий для нового бразильского истребителя в рамках партнерства между Saab, Embraer, Atech, AEL Sistemas и бразильскими ВВС (FAB).

Тренажер будет использоваться для проведения испытаний по разработке и верификации систем и подсистем "Грипена" в Бразилии, особенно систем, разработанных в GDDN. Также будет использоваться для проверки функциональных возможностей оборудования, произведенных бразильскими компаниями-партнерами программы.

С 2020 года тренажер также будет поддерживать деятельность летно-испытательного центра "Грипен" (Gripen Flight Test Center (GFTC).

"Тренажер является важным инструментом разработки, который позволит инженерам протестировать новое программное обеспечение и другие функции, а также позволит пилотам подготовиться к летным испытаниям, проводя испытания на платформе до выполнения реального полета", сказал Микаэль Францен, руководитель подразделения Gripen Brazil business area Aeronautics Saab.

https://www.defenseworld.net/news/25899 … dzN7R8ue70

27/авг/19 - Бразильский "Грипен" поднялся в небо
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26059

«Грипен» для Бразилии. Началось движение денег
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2684

"Грипен" для Бразилии идет полным ходом
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22457

Поделиться