Тема: 18/ноя/19 - DRDO отчиталась об успехах и перспективах

Частный сектор играет большую роль в производстве продуктов DRDO (индийская Организация оборонных исследований и разработок). В настоящее время в DRDO работают более 1800 специалистов, сообщает FB-источник Indian Aerospace Defence News - IADN со ссылкой на интервью главы организации доктора Сатиша Редди (Sateesh Reddy).

Он заявил, что "мы предложим технологии частному сектору для ускорения разработок и поддержки научно-исследовательских работ". Частный сектор жизненно важен для самообеспечения, говорит Редди, и приглашает глава компании в качестве партнеров по развитию и производству. В интервью Manu Pubby ученый-ракетчик говорит, что AMCA (усовершенствованный многоцелевой боевой самолет нового поколения, фото) может подняться в воздух через пять лет после утверждения программы в полномасштабном статусе.

DRDO поставил перед собой цель достичь самостоятельности в ракетах, радарах, сонарах, торпедах, боеприпасах и системах раннего предупреждения. "Мы не намерены импортировать эти системы в течение пяти лет, мы предложим нашим компаниям самим создавать соответствующие образцы вооружения из перечисленных областей. Нашей целью также будет поддержка стартапов через Фонд развития технологий (TDF - Technology Development Fund)".

На вопрос, как продвигаются работы по проектам Light Combat Aircraft (Tejas) и AMCA, ученый ответил, что большое внимание уделяется созданию новой версии "Теджаса" - LCA MK II. По АМСА ожидаются детальные требования ВВС по этому самолету и запуск программы на полную мощность.

Что касается создания отечественного ТРДДФ, то разработка Kaveri способствовало развитию ноу-хау и промышленной экосистемы в стране. "В настоящее время мы работаем над флагманской программой по разработке двигателя с тягой на форсаже 110 кН. Мы будем привлекать академические, промышленные и оборонные структуры для разработки этого двигателя, также открыты для международного сотрудничества", говорит он.

Далее Редди сообщил, что ЗРК Akash на 87% производится индийской промышленностью. "Мы открыли наши испытательные полигоны для промышленности. Мы поможем с технологией для разработки продуктов. Мы выбираем компании в частном секторе, которые могут взять на себя роль ведущего системного интегратора для разработки крупных систем", говорит ученый.

Далее он сообщил, что разработан ряд вариантов противотанковых ракет, были успешно проведены армейские испытания ПТУР NAG, в настоящее время проводятся испытания авиационной противотанковой ракеты Helina. Ведутся работы по созданию переносного ПТРК MPATGM (man-portable anti-tank guided missile). Уже выполнены пять демонстрационных испытаний, скоро комплекс будет передан войскам для нового этапа испытаний.

"Индия - одна из немногих стран, в которой действует активная и успешная программа ПРО. Мы продемонстрировали нашу способность по ПРО с помощью как симуляции, так и реальных боевых пусков противоракет в эндо- и экзоатмосферных высотах. Все основные технологии нами уже проверены", сказал Редди.

17/сен/19 - Продолжаются испытания ракеты "Астра"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26375

DRDO поставила крест на программе FGFA
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 96&p=3

30/апр/19 - DRDO разрабатывает противоаэродромное оружие
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 17#p308317

Поделиться