Тема: 18/ноя/19 - Путин потерял Моралеса, но... реанимирует?

Независимо от дальнейшего развития событий в Боливии, уже можно сделать вывод, что падение президента Эво Моралеса это тяжелый удар для российского влияния в Латинской Америке. Моралес был одним из ближайших союзников Кремля, а Боливия важным элементом пророссийской группы латиноамериканских стран, куда входят Куба, Никарагуа и Венесуэла. Изменения в Боливии могут ослабить позицию режимов в Каракасе и Гаване.

Левый президент Боливии Эво Моралес занимал эту должность с января 2006 года. После резких протестов стране подал в отставку 10 ноября 2019 года. Моралес назвал события в стране государственным переворотом, и отправился в Мексику, которая предоставила ему убежище. Организация американских государств (ОАГ) опубликовала доклад и оспорила официальные результаты президентских выборов с 20 октября.

Оппозиция с самого начала утверждала, что результаты выборов в пользу Моралеса были сфальсифицированы. Решающим фактором падения Моралеса стал отказ армии поддержать его власть. Изгнание Моралеса осудила Россия, а также власти Кубы, Венесуэлы и Аргентины.

МИД России обвинил оппозицию в Боливии в "развязывании волны насилия" и заявил, что события в стране развиваются по сценарию государственного переворота. Однако, когда выяснилось, что Моралес должен был уступить, глава комитета  иностранных дел в Совете Федерации России Константин Косачев заявил, что Москва готова к дальнейшему диалогу с законными властями Боливии и с новым парламентом этой страны, когда он будет выбран.

Эво Моралес был близким союзником России, его падение это ослабление позиций Москвы на всем континенте, а также угроза для российских интересов в самой Боливии. Во время последнего визита Моралеса в Москве в июле 2019 года он и Владимир Путин вместе выступали против вмешательства иностранных государств во внутренние дела Венесуэлы.

После переговоров с Моралесом Путин заявил, что "Газпром" вложил полмиллиарда долларов в развитие нефтегазовой промышленности в Боливии, а "Росатом" включился в строительство местного Центра ядерных исследований и технологий.

Среди других проектов, вызывающих интерес российских компаний, были модернизация аэропорта в Санта-Крус и строительство железнодорожных маршрутов. Не известно еще, как  выстроятся отношения России с новыми властями в Ла-Пасе, еще неясно, кто возьмет на себя всю полноту власти. Можно при этом предположить, что все еще сильный лагерь сторонников Моралеса с помощью России может попытаться дестабилизировать ситуацию в стране.

https://www.defence24.pl/upadek-morales … HHfLkHT9VY

11/июл/19 - Боливия присматривается к Як-130
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25426

Боливия обновит свои "Хью"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24044

"Супер Пумы" полетели в Боливию
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8202

Поделиться

Re: 18/ноя/19 - Путин потерял Моралеса, но... реанимирует?

Моралес ещё тот баловник, помнится когда у него порнушка на громкую смартфона включилось при совете правительства. Ехуууу!!!

Поделиться

3

Re: 18/ноя/19 - Путин потерял Моралеса, но... реанимирует?

КВЖД наша а не ваша пишет:

Моралес ещё тот баловник, помнится когда у него порнушка на громкую смартфона включилось при совете правительства. Ехуууу!!!

А есть ссылка? )))))) Дадите? )))))))))))



Моралес на деле оказался Аморалесом   ab  ab  ab

Поделиться

Re: 18/ноя/19 - Путин потерял Моралеса, но... реанимирует?

https://www.youtube.com/watch?v=hB4U5ViK7io

Поделиться