Тема: 18/ноя/19 - Украинские Ми-24 отразили нападение боевиков

Украинские боевые вертолеты Ми-24П, являющиеся частью украинского военного контингента, выделенного для участия в миссии ООН по стабилизации обстановки в Демократической Республике Конго (ДРК), открыли огонь по боевикам в ответ на нападение с их стороны на одну из военных баз миротворческих сил ООН.

Инцидент произошел несколько дней назад в окрестностях реки Семлики в провинции Северное Киву в восточной части ДРК. Повстанцы, скорее всего, исламистского толка, регулярно совершают нападения в этом районе страны.

В это время недалеко находилась пара украинских вертолетов Ми-24П, которые сопровождали южноафриканский транспортный вертолет TP-1 Oryx. Боевые вертолеты отреагировали немедленно, применив бортовое оружие и вынудив боевиков прекратить обстрел базы ООН.  Нападавшие боевики отступили в глубь джунглей. Никто из членов и солдат миссии ООН в ДРК не пострадал, потери боевиков неизвестны.

Этот инцидент не является первым такого рода событием в этом регионе. Боевики т.н. союзных демократических сил неоднократно нападали на военные базы ООН в этой провинции. Одна из крупнейших вылазок произошла 7 декабря 2017 года. Отражая нападение боевиков силы ООН потеряли 15 солдат убитыми и 53 ранеными, погибли также пять конголезских солдат, потери боевиков составили 72 человека.

https://www.defence24.pl/ukrainskie-mi- … o6HOz_BUe0

Украинские Ми-24 для Нигерии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10424

Польская модернизация Ми-24
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18407

Беларусь поставляет в Афганистан вертолеты Ми-25?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23388

Поделиться

2

Re: 18/ноя/19 - Украинские Ми-24 отразили нападение боевиков

У П хотя бы пушки но надо наводиться всем корпусом. А так молодцы! Нам бы таких в Ливан а кто не приедет сидят  как мыши и ничего не делают, щас антисемитов поляков послали. Зачем они нам нужны?

Сайт krumholzmax

Поделиться

Re: 18/ноя/19 - Украинские Ми-24 отразили нападение боевиков

Пригласите немцев или китайцев.

Поделиться

4

Re: 18/ноя/19 - Украинские Ми-24 отразили нападение боевиков

антисемитов поляков послали

Пригласите немцев

:-)))

Поделиться