Тема: 16/ноя/19 - Танк "Алтай" ждет серьезная задержка

Производство в Турции танков нового поколения Altay может столкнуться с технологическими задержками. Администрация президента Эрдогана считает этот танк одним из важных моментов программы вооружений 2020 года, однако серийное производство может не стать реальностью до конца 2021 года.

Называются проблемы с критически важными компонентами танка, такими как двигатель и трансмиссия. Западные страны, в частности Германия, уже неохотно делятся критической технологией с Турцией по политическим соображениям.

Контракт на производство танков был подписан еще в 2018 году, предусматривалась поставка компанией ВМС первой партии из 250 боевых машин, в рамках контракта даже был пункт о разработке беспилотной версии. Первый "Алтай" должен был сойти с конвейера в течение 18 месяцев после подписания контракта, но эта цель называется "слишком оптимистичной". Источник сообщил, что на организацию серийного производства потребуется "как минимум несколько лет".

На первом этапе Т1 должно быть произведено 250 танков, затем должен быть развернут второй этап с выпуском продвинутой версии танка. В конечно итоге планировалось произвести 1000 танков, затем должен был наступить через производства беспилотного танка.

https://www.defensenews.com/industry/20 … rce=clavis

Танк "Алтай" - две разные версии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23991

Катар купит турецкие танки "Алтай"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23925

Три варианта танка "Алтай"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22928

Поделиться

2

Re: 16/ноя/19 - Танк "Алтай" ждет серьезная задержка

И это хорошо

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 16/ноя/19 - Танк "Алтай" ждет серьезная задержка

krumholzmax пишет:

И это хорошо

Таки да.

Поделиться