Тема: 16/ноя/19 - РРА1 в голубых водах залива Ла-Специя

Согласно заявлению, опубликованному OCCAR (Организация по совместному сотрудничеству в области вооружений), 12 ноября 2019 года многоцелевой боевой корабль PPA1, названный Paolo Thaon di Revel, проплыл свои первые морские мили в голубых водах залива Ла-Специя. Первый морской переход (FSG) является важной контрактной вехой на пути к поставке корабля ВМС Италии, запланированной на май 2021 года.

Paolo Thaon di Revel является первым кораблем этого типа в легкой конфигурации. В ходе испытаний были установлены и успешно протестированы несколько бортовых платформенных систем/оборудования.

Контракт по кораблям PPA был подписан в мае 2015 года. Ожидается, что головной PPA1 завершит ходовые испытания в марте 2021 года и будет передан ВМС Италии в мае 2021 года.

Первые четыре корабля (семь по текущему контракту) находятся на стадии производства. Второй, также в легкой конфигурации, будет назван в честь венецианского дожа Francesco Morosini, и будет спущен на воду в марте 2020 года.

Paolo Thaon di Revel (также известный как PPA - Pattugliatore Polivalente d'Altura) это класс многоцелевых кораблей, построенных Fincantieri для итальянского флота. Закупка PPA является частью плана обновления итальянских ВМС, который направлен на замену устаревающего флота патрульных катеров, корветов и фрегатов.

Экипаж PPA до 171 человек, общая длина составляет приблизительно 143 м, длина между перпендикулярами 133 м. Ангар, расположенный на корме, может вместить до двух вертолетов среднего класса NH90 или EH101. Полетная палуба предназначена для обеспечения работы одного вертолета NH90 или EH101.

Морские патрульные корабли PPA будут вооружены системой крупнокалиберных пушек Vulcano LW OTO Melara 127/64 (основное вооружение) и пушкой среднего калибра OTO Melara 76/62. Два 25-миллиметровых дистанционно управляемых малокалиберных орудийных комплекса будут использоваться для ведения ближнего боя, борьбы с контрабандой и морского перехвата. Для дальнейшего повышения боевого потенциала будут установлены ЗРК SAAM-ESD и противокорабельная ракетная система Teseo. Многоцелевые корабли будут оснащаться тяжелыми противолодочными торпедами.

https://www.navyrecognition.com/index.p … z7yK56CNAc

Новый итальянский фрегат в трех "лицах"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7586

07/окт/19 - ВМС Италии. Лучше меньше, да новее
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26627

Италия увеличивает тоннаж строящихся кораблей
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=14036

Поделиться

2

Re: 16/ноя/19 - РРА1 в голубых водах залива Ла-Специя

интересный очень корабль

смесь сторожевого корабля с фрегатом (лайки с бульдогом), а с увеличением в/и до 6300 т и эсминец (самый настоящий алабай)

а мы "Адм. Горшкова" до 6000 т не можем накормить

Поделиться