Тема: 16/ноя/19 - Болгария покупает голландские корабли

Как сообщает информационное агентство "Новините", Совет министров одобрил проект договора между правительством Республики Болгария и правительством Королевства Нидерланды о покупке двух минных охотников типа Tripartite на сумму 1 996 000 евро без учета НДС, сообщила пресс-служба правительства.

Приобретение минных охотников будет способствовать повышению возможностей болгарского военно-морского флота в полной мере выполнять обязательства по проведению минных операций, обеспечивать безопасность судоходства в суверенном морском пространстве в мирное время, а также успешно выполнять задачи военного времени в национальном и союзническом формате в НАТО и ЕС.

В соответствии с законом "О международных договорах Республики Болгарии", при утверждении проекта контракта на покупку двух кораблей правительство уполномочивает министра обороны провести переговоры и подписать контракт, подлежащий последующей ратификации Национальным Собранием Республики Болгарии.

Особенностью минных охотников типа "Трипартите" является наличие трех газовых турбин, расположенных значительно выше ватерлинии, что хотя и добавляет массу в верхней части корабля, но такая конфигурация обеспечивает лучшее использование гидроакустической аппаратуры. Корабли оснащены автономными подводными роботами, названными во французском и бельгийском морском флоте как РАР.

Стационарное вооружение состоит только из легких пулеметов, а на французских кораблях из 20-миллиметровой пушки, но иногда можно добавить ракетную систему Milan (это оружие уже устанавливалось на корабле в 1988 году во время патрулирования Персидского залива).

https://www.navyrecognition.com/index.p … mCwuXuGSH8

"Франкентали" для замены "Трипартите"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22685

Разминирование на море. Бельгия снова на коне
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24057

Тральщики ВМФ РФ. И здесь проблемы
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11569

Поделиться

Re: 16/ноя/19 - Болгария покупает голландские корабли

Mine hunter - это тральщик-искатель мин, а не минный охотник.

Поделиться

3

Re: 16/ноя/19 - Болгария покупает голландские корабли

Больше больше замечаний!

Жизни у нас маловато

Поделиться