Тема: 16/ноя/19 - "Ангор" - новая пакистанская подлодка с ВНЭУ

После заключения в 2011 году сделки на три подводные лодки Типа 214 ВМС Пакистана начали переговоры с China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd (CSOC) о поставке шести подводных лодок с ВНЭУ. В апреле 2015 года правительство Пакистана одобрило покупку, но уже восьми таких лодок, которые в то время министерство оборонной промышленности называло S20.

В отчетах о сделке стоимость оценивалась в 4-5 млрд долл США( Financial Times ), но вряд ли она будет включать только субмарины. Тем не менее, в конце 2017 и начале 2018 года флот подписал сделки для четырех фрегатов типа 054A/P из Китая. Не исключено, что в цифру 4-5 млрд долл входили и эти корабли.

В августе 2016 года главный проектный директор новой подводной программы ВМС сообщил Постоянному комитету Национального Собрания по обороне, что первые четыре из этих подводных лодок должны быть построены в 2022-2023 годах, а остальные четыре к 2028 году. Последние четыре будут построены в Карачи пакистанской компанией Karachi Shipyard & Engineering Works (KSEW).

В январе 2017 года тогдашний начальник штаба ВМС адмирал Мухаммад Закаулла объявил, что новые китайские подводные лодки будут названы как тип Hangor в честь дизель-электрических подводных лодок Daphne, закупленных из Франции в конце 1960-х годов.

Флот не раскрывает подсистемы или конкретные системы вооружения новой подводной лодки класса "Ангор", а также не раскрывает тип ВНЭУ, который будут использовать подводные лодки. Однако конструкция субмарины S26, на которой, по мнению ряда наблюдателей, и будет создана "Ангор", использует систему Стирлинга. Таиланд закупает три S26T за 1,04 млрд долл США, т. е. примерно 347 млн долл за подводную лодку.

В ходе международной оборонной выставки-семинара 2018 года ( International Defence Exhibition and Seminar (IDEAS), компания KSEW представила масштабный макет подводной лодки, а также некоторые ее технические характеристики. Как и конструкция S26, модель "Ангор" оснащена шестью ТА для тяжелых торпед и противокорабельных ракет (ASCM).

Технические характеристики новой подлодки представлены компанией Karachi Shipyards & Engineering Works (KSEW) на выставке IDEAS 2018.

Длина: 76 м
Водоизмещение: 2800 тонн
Осадка: 6,2 м
Скорость: 10 узлов

"Ангор" также имела ряд отличий, главным образом более тяжелое водоизмещение (2800 тонн против 2550 тонн у S26). Более того, оказалось, что KSEW не раскрывает максимальную крейсерскую дальность. Корпус новой подлодки также был немного короче (76 м против 77,7 м у S26).

До сих пор это единственные официальные или поддающиеся проверке детали новой пакистанской подводной лодки. Однако в дополнение к торпедам тяжелого веса и ПКР, флот, вероятно, будет использовать также крылатые ракеты подводного базирования (SLCM), в частности Babur 3 с заявленной дальностью стрельбы 450 км.

https://quwa.org/2019/11/11/profile-pak … submarine/

В Пакистане будут построены четыре из восьми китайских подлодок
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2915

14/июн/19 - Почему Пакистан не купил Тип 056?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25038

18/июл/19 - Россия отказала Пакистану в автоматах Калашникова
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25514

Поделиться

2

Re: 16/ноя/19 - "Ангор" - новая пакистанская подлодка с ВНЭУ

Вряд ли у Китая есть рабочая ВНЭУ, уж где-где, а в технологиях подлодок они не лидеры, совсем не лидеры. Еще один момент, насколько я помню, двигатель Стирлинга со всеми смежными правами лицензируется, и вряд ли лицензию на его производство продали Китаю. Не исключено, конечно, банальное воровство.

Поделиться

3

Re: 16/ноя/19 - "Ангор" - новая пакистанская подлодка с ВНЭУ

d4rkmesa пишет:

Вряд ли у Китая есть рабочая ВНЭУ, уж где-где, а в технологиях подлодок они не лидеры, совсем не лидеры. Еще один момент, насколько я помню, двигатель Стирлинга со всеми смежными правами лицензируется, и вряд ли лицензию на его производство продали Китаю. Не исключено, конечно, банальное воровство.

У Китая есть серия готовых и рабочих подлодок с ВНЭУ количеством в 18 штук.
Сегодня уже не модно называть китайцев "слаборазвитыми папуасами". Мы уже... а они ещё...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Yuan_%28Type_039A%29_Class_Attack_Submarine.JPG

Поделиться