Тема: 15/ноя/19 - Патрульные корабли для Болгарии задерживаются

Болгарский фрегат "Верни" (42)

Как сообщает Sofia Globe, крайний срок для участников торгов, подавших заявки на поставку Болгарии двух новых патрульных кораблей продлен на две недели, то есть до 6 декабря, сообщил министр обороны Красимир Каракачанов.

Каракачанов сообщил, что запрос о продлении крайнего срока поступил от двух компаний, но он не назвал их,  сообщает Болгарское национальное радио. "Просто чтобы завтра не было никаких комментариев о том, что мы сознательно пошли на пользу кому-то за счет других", сказал Каракачанов. Он сказал, что важно, чтобы все участники торгов были хорошо подготовлены к тому, чтобы представить мотивы своих предложений и "с этого момента оценивать свои предложения". Проект предусматривает строительство двух новых судов взамен трех судов советской постройки. В июле 2018 года Национальное собрание Болгарии утвердило обновленный вариант проекта, предусматривающий расходование максимум 984 млн. левов, включая налог на добавленную стоимость (около 503 млн. евро).

В апреле 2019 года было объявлено, что три компании - болгарская, немецкая и итальянская - подали заявки на поставку болгарскому флоту двух новых многоцелевых патрульных кораблей. Это немецкая Fr. Lürssen Werft GmbH & Co.KG, болгарская MTG Delfin AD Болгарии и итальянская Fincantieri.

В настоящее время болгарский флот имеет шесть кораблей, три из которых относятся к советской эпохе, а остальные бывшие бельгийские суда из наличия. Корабли советской эры еще со времен СССР имели трудности в получении запасных частей и не совместимы со стандартами НАТО, к которому Болгария присоединилась в 2004 году.

https://www.navyrecognition.com/index.p … GkL4bn06u8

Тройка претендентов поборется в конкурсе ВМС Болгарии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24238

Американский эсминец в Болгарии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19595

Поделиться