Тема: 14/ноя/19 - Южная Африка показывает чудеса дальнобойности

Т5

Опыт южноафриканской компании Denel по созданию артсистем с большой дальностью стрельбы был продемонстрирован на прошлой неделе, когда рекордные расстояния и непревзойденная точность были достигнуты во время испытаний в Нозерн-Кемп (ЮАР).

Дальнобойные орудия производства Denel Land Systems (DLS) использовали боеприпасы производства Rheinmetall Denel Munition (RDM) для достижения целей на средней дальности 76,2 км. Испытания проводились на полигоне Алкантпан и были засвидетельствованы местными и международными военными представителями, правительственными чиновниками и специалистами оборонной промышленности.

Генеральный директор компании Дэниэ дю Туа заявил, что испытания превзошли все ожидания как по дальности, так и по точности.  Основными артиллерийскими системами, использовавшимися в ходе испытаний, были самоходная гаубица Denel G6-52 и немецкая PZH2000. Баллистическая система основана на технологии, разработанной в конце 1990-х годов, и последовательно совершенствовалась в течение последних двух десятилетий. "Артиллерия, произведенная Denel Land Systems, по-прежнему считается эталоном, по которому измеряются все другие системы дальнего действия", говорит дю Туа. "С последними испытаниями мы подняли планку еще выше, и я не сомневаюсь, что силы обороны ЮАР и потенциальные иностранные  клиенты обратят внимание на наши достижения", говорит он.

На испытаниях использовался снаряд V-LAP, разработанный и изготовленный компанией Rheinmetall Denel Munition.

https://www.armyrecognition.com/novembe … q43-S1xTdE

Дальности ствольной артиллерии. Бесконечные?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23592

САУ ERCA. Дальность от 70 до более 100 км
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23029

11/окт/19 - ХМ1113 - бесчувственный снаряд большой дальности
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26694

Поделиться