Тема: 13/ноя/19 - "Немо" это не капитан Немо

Финская компания Patria заявила, что ее 120-мм минометная система Nemo (New Mortar), интегрированная в бронированную модульную машину (AMV) 8×8, провела демонстрацию огневой мощи в США.

Испытания проводились на испытательном полигоне Юма (штат Аризона) и в Форт-Беннинге (штат Джорджия), и включали поражение целей прямым и настильным огнем, а также демонстрировалось поражение одной цели несколькими минами одновременно. Башня Nemo весит 1,9 тонны. Для испытаний платформа АМВ перевозила мины 60×120 мм бельгийской компании Mecar (ныне французская компания Nexter Munitions).

Основная роль "Немо" это настильная огневая поддержка, но миномет может выполнять огонь по прямой линии против бункеров и других целей на поле боя, время приведения в боевое положение 30 секунд и может свернуться столь же стремительно.

В настоящее время армия США развертывает 120-мм гладкоствольные минометы на своих платформах M1064A3 (огонь ведется через открытые люки в крыше). Самоходный миномет базируется на базе семейства гусеничных бронетранспортеров М113. Эти 120-мм гладкоствольные минометы будут установлены в новейшей многоцелевой бронированной машине BAE Systems (AMPV), которая в настоящее время находится в начальной стадии производства и ведет огонь через открытые люки крыши.

120-мм самоходный миномет Nemo был разработан по инициативе компании. Первым заказчиком стала Национальная гвардия Саудовской Аравии (SANG), которая получила 36 единиц на шасси Light Armoured Vehicle (LAV) 8×8 компании General Dynamics Land Systems - Canada. "Немо" также находится на вооружении прибрежного боевого корабля ВМС ОАЭ.

Финский контейнерный миномет завершил этап испытаний
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22279

Морские испытания контейнерного миномета "Патрия"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23174

14/сен/19 - В США провели испытания финского миномета
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26307

Поделиться