Тема: 11/ноя/19 - ВМС Австралии в ожидании "Сиднея"

MoD Australia, 8 ноября

После завершения ходовых испытаний третий эсминец ПВО NUSHIP Sydney (Air Warfare Destroyer (AWD) находится на пути к поставке ВМС Австралии.

Sydney это третий и последний корабль, поставляемый "Альянсом эсминцев ПВО" ( Air Warfare Destroyer Alliance),  в который входят министерство обороны, компании Raytheon Australia и ASC Shipbuilding при поддержке Navantia Australia.

Министр обороны, сенатор достопочтенная Линда Рейнольдс заявила, что успех ходовых испытаний эсминца "Сидней" представляет собой значительный шаг на пути к его передаче в боевой состав флота.

"Сегодняшняя веха является еще одним примером успешной инициативы правительства по реформированию программы AWD, создающей основу для плана морского судостроения", сказала министр Рейнольдс. "Сидней" вступит в строй в начале следующего года, и с однотипными кораблями Hobart и Brisbane это будут самые мощные военные корабли Австралии на сегодняшний день.

"Используя комбинацию австралийских и проверенных во всем мире технологий, эти высокоэффективные военные корабли действительно мирового класса позволят нам работать еще теснее с нашими союзниками", отметила министр.

После завершения ходовых испытаний и полного окончания производственных работ, включая интеграцию вертолета MH-60R, корабль будет введен в состав ВМС в феврале 2020 года.

16/сен/19 - Последний "Хобарт" вышел на испытания
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26358

"Брисбейн" скоро войдет в строй
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22098

Спущен на воду третий "Хобарт"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20611

Поделиться

2

Re: 11/ноя/19 - ВМС Австралии в ожидании "Сиднея"

Aegis

Сайт krumholzmax

Поделиться