Тема: 11/ноя/19 - Водород. Вот что нужно полевым войскам

defenseworld.net, 11 ноября

Компания General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) получила контракт от Контрактного командования армии США на производство водородной системы высокого давления для заправки водородных транспортных средств в полевых условиях.

В рамках двухлетнего контракта GA-EMS разработает, изготовит и продемонстрирует водородную платформу, используя запатентованную технологию производства водорода из алюминиевого сплава.

"Транспортные средства, работающие на водородных топливных элементах, предлагают более надежную, эффективную, тихую, уменьшенную тепловую сигнатуру и экологически безопасный вариант для поддержки полевых операций", заявил Скотт Форни, президент GA-EMS. "С боевой водородной заправочной станцией армия может улучшить дальность действия транспортных средств, повысить эффективность и уменьшить зависимость от нефти и связанных с ней логистических нагрузок", далее говорится в релизе.

"В рамках этого контракта мы предоставим развертываемую платформу для производства высокочистого водорода высокого давления для более эффективной поддержки наземных транспортных средств", заявил Форни. Водород будет произведен через реакцию воды с сухим сыпучим алюминиевым сплавом.

Система использует местные водные ресурсы, таким образом устраняя необходимость транспортировки воды к месту заправки. Производство водорода прямо на поле также устраняет необходимость транспортировки и хранения большого количества водорода, а также связанные с этим проблемы безопасности, чтобы поддерживать более высокие требования к дальности подачи энергии.

30/авг/19 - Армия США испытывает топливные элементы
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26110

Топливо
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=1849

25.07.12 ЛАЗЕР-РЕКОРДСМЕН: БОЛЕЕ 500 ТРЛН ВАТТ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/2430/

Поделиться

2

Re: 11/ноя/19 - Водород. Вот что нужно полевым войскам

Перспективно, но пока еще очень дорого. Кроме того, не надо забывать, что с водородом шутки плохи. Вспомните, как в 1930-е годы горели дирижабли, заправленные водородом, как гибли подлодки из-за взрыва водорода на борту. Должно пройти время, чтобы технологии были одновременно и доступными, и безопасными.

Поделиться

3

Re: 11/ноя/19 - Водород. Вот что нужно полевым войскам

Водород лучше чем батарейки за ним будущее

Сайт krumholzmax

Поделиться

4

Re: 11/ноя/19 - Водород. Вот что нужно полевым войскам

Недавно сообщили что в Москве запустили первый трамвай на водородных элементах

Поделиться