Тема: 10/ноя/19 - На Аляске замечено таинственное шасси


defence-blog.com, 10 ноября

Корпус таинственной боевой машины армии США был замечен во время доставки на Аляску.

"Шасси танка/ББМ с наклейками краш-теста на нем. Мы отправляем его на Аляску", написал Джим Аткинсон в своем Twitter-аккаунте. Корпус новейшей боевой машины, возможно, будет доставлен в самый холодный по климатическим условиям испытательный центр армии США в Форт-Грили (штат Аляска).

Другой пользователь Twitter написал, что это один из двух прототипов алюминиевых корпусов бронетранспортеров, изготовленных компанией Concurrent Technologies Corp.с использованием своей уникальной технологии "сварка трением-перемешиванием" (friction-stir welding).

В середине сентября 2017 года компания Concurrent Technologies Corp. (CTC) получила контракт на создание производства сварных корпусов по данной технологии, в рамках которого она сотрудничает с Центром танковых автомобильных исследований, разработок и инжиниринга армии США (TARDEC - Tank Automotive Research, Development and Engineering Center, Уоррен, штат Мичиган). Компания может проводить усталостные, баллистические и другие квалификационные испытания на сварных швах. Период исполнения программы от 28 сентября 2017 года по 27 сентября 2022 года.

Ранее менеджер CTC по передовым технологиям заявил, что компания обладает уникальными возможностями по изготовлению легких транспортных средств с высокой живучестью. Недавние испытания двух опытных корпусов разработки СТС с выполнением взрывов в нижней части корпуса не показали возможной гибели членов экипажа или десанта.

Также добавлено, что хотя сварка трением с перемешиванием была определена как лучший метод для соединения легких  высокопрочных алюминиевых сплавов на прототипе корпуса HFBC, оценки, выполненные в рамках этого контракта, помогут определить, какие модификации необходимо еще сделать для повышения производительности и технологичности в поддержку окончательной конструкции корпуса боевой машины следующего поколения (NGCV -  Next-Generation Combat Vehicle).

Армия США планирует заменить боевую машину (БМП) Bradley Fighting Vehicle, которая в скором времени станет частью истории. Ее место в американском арсенале займет БМП семейства NGCV.

21/апр/19 - NGCV - новое поколение, идущее на замену "Брэдли"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24344

24/авг/19 - NGCV. Начаты испытания роботизированных боевых машин
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26013

NGCV. Армия США нащупывает свою линейку «Армата»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19904

Поделиться

2

Re: 10/ноя/19 - На Аляске замечено таинственное шасси

как вснда кто делает а кто жует...если есть что

Сайт krumholzmax

Поделиться