Тема: 10/ноя/19 - Почему отказались от ПЛАРБ на базе "Вирджинии"?

Модель ПЛАРБ USS West Virginia SSBN-736

fas.org, 9 октября 2019

ВМС США отказались от идеи создания ПЛАРБ нового поколения на базе ударной АПЛ типа Virginia.

Какие были возражения? Во-первых, для этой ПЛАРБ в силу меньшего диаметра корпуса субмарины нужна была совершенно новая БРПЛ меньших размеров и массы. Разработка новой ядерной ракеты с нуля будет задачей сложной и требующей больших финансовых затрат.

"Мы сознательно решили отказаться от этой идеи в пользу продления срока службы БРПЛ Trident-2, чем сняли новые технологические риски и огромные затраты", сказали представители программы ПЛАРБ нового поколения Columbia.

Кроме того, меньшая ракета означает меньшую дальность стрельбы, что потребует длительных патрулей ПЛАРБ, что также повысит расходы на функционирование морского компонента стратегических ядерных сил и "ослабит наше ядерное сдерживание". В итоге в варианте с ПЛАРБ на базе "Вирджинии мы получаем значительные новые затраты, технические, технологические и плановые риски, что делает  этот вариант непривлекательным", сказали в ВМС США.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 10/ноя/19 - Почему отказались от ПЛАРБ на базе "Вирджинии"?

Я уже сравнивал Иерихо3 с ТополемМ (ЯРС) Трайдент 2 конечно покруче, что будет в 3 и Замене Минутмена пока кто ничего не умеет делать не говоря о том что оно жидкостное то есть надо заправлять

Сайт krumholzmax

Поделиться