Тема: 07/ноя/19 - Продажу "Кобхэм" заблокировали

airforce-technology.com, 5 ноября

Бизнес-секретарь правительства Великобритании Андреа Лидсом пока не приняла решение о том, может ли продажа британской оборонной и аэрокосмической компании Cobham за 4 млрд фунтов стерлингов компании Adventure International быть продолжена.

Сделка, одобренная советом "Кобхэма" в июле, была приостановлена после того, как правительство выразило обеспокоенность по поводу возможной продажи по соображениям национальной безопасности.

В письменном заявлении министров, представленном сегодня парламенту, Лидсом подтвердила, что она получила отчет о сделке от управления по конкуренции и рынкам (CMA - Competitions and Markets Authority) и сообщила, что министр обороны Бен Уоллес поднял озабоченность по поводу продажи компании.

В заявлении говорится: "Государственный секретарь по вопросам обороны также направил мне письмо о последствиях слияния для национальной безопасности и обсуждениях, которые были проведены со сторонами с целью предложить меры по устранению этих последствий. Я признательна за полученные от сторон консультации и конструктивное взаимодействие".

Лидсом также добавила: "Решение о том, как действовать в этом случае, требует дальнейшего всестороннего и надлежащего рассмотрения вопроса. Получив эти доклады, я проведу дальнейшие обсуждения с моими коллегами на уровне министров и сторонами сделки в целях информирования о процессе принятия решений".

В заявлении не указаны сроки, когда можно было бы ожидать принятия решения, однако Лидсом сказала, что юридический процесс будет продолжаться в течение периода всеобщих выборов. В сентябре она объявила о расследовании продажи, заявив, что "после тщательного рассмотрения предлагаемого поглощения Cobham, я выпустила уведомление о вмешательстве по соображениям национальной безопасности".

"В рамках законодательного процесса управление по вопросам конкуренции и рынков теперь будет расследовать и проводить обзор последствий этой сделки для национальной безопасности. Они должны доложить мне об этом до 29 октября 2019 года", заявила она. Таким образом, Лидсом заблокировала сделку в соответствии с законом "О предпринимательстве от 2002 года", который дает британскому правительству право вмешиваться в слияния на "общественных интересах, связанных с национальной безопасностью".

После выходя объявления цена акций Cobham сразу же упала на 2%.

09.09.12 КОМПАНИЯ COBHAM ПРОДОЛЖИТ ОСНАЩАТЬ ВЕРТОЛЕТЫ АН-64 СИСТЕМАМИ ГЕНЕРАЦИИ АЗОТА
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/3460/

Поделиться