Тема: 07/ноя/19 - F-35 вернулись с первой боевой заграничной командировки

airforce-technology.com, 6 ноября

Летчики ВВС США (база Хилл) завершили первое боевое развертывание стелс-истребителей F-35A Lightning II. В ходе шестимесячного развертывания на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ были задействованы летчики из 388-го и 419-го истребительных авиакрыльев.

Развертывание 4-й истребительной эскадрильи началось в апреле для поддержки миссии Центрального командования ВВС США в регионе. В ходе развертывания летчики выполняли ближнюю воздушную поддержку и обеспечивали региональные миссии сдерживания.

Самолеты также приняли участие в многонациональных учениях, в том числе Tri-Lightning, в ходе которого пилоты F-35 из США, Израиля и Великобритании провели совместные учения.

Командир 4-й истребительной эскадрильи ВВС США подполковник Джошуа Арки сказал: "Мы показали, что заслужили место за столом, как и любые другие летчики-истребители. Мы продемонстрировали нашим друзьям и врагам, что F-35A готов к любой миссии, которую мы будем выполнять. Мы можем сдерживать любого противника в любом театре военных действий".

F-35A, построенный компанией Lockheed Martin для ВВС США, обеспечивает расширенные возможности скрытности и повышенную летальность. Самолет является обычным вариантом F-35.

База Хилл получила первый эксплуатационный самолет F-35A в октябре 2015 года. В сентябре прошлого года истребители F-35B из Корпуса морской пехоты США нанесли свой первый боевой удар в зоне ответственности Центрального командования ВС США.

Американские F-35 впервые побывали в бою
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24512

04/май/19 - Свершилось. Шесть AIM-120 в F-35
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24549

F-35A против истребителей 4-го поколения. Счет?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13408

Поделиться

2

Re: 07/ноя/19 - F-35 вернулись с первой боевой заграничной командировки

А наши всегда летают

Сайт krumholzmax

Поделиться