Тема: 07/ноя/19 - Четвертый "Ньюпорт" в ожидании крещения

defence-blog.com, 7 ноября

ВМС США объявили, что 9 ноября будет окрещено новейшее скоростное экспедиционное транспортное судно будущий USNS Newport (T-EPF 12).

Обрядовые практики крещения кораблей в США являются одной из важнейших традиций военно-морского флота. Церемония крещения новых кораблей началась еще в далеком прошлом, и имеют свои корни в Европе. Сегодня крещение кораблей стало важным публичным мероприятием, где собираются большие толпы людей, чтобы засвидетельствовать церемонию с разбитием бутылки с игристым вином.

Согласно пресс-релизу, военно-морской флот проведет церемонию крещения будущего USNS Newport в субботу, 9 ноября, на верфи Austal USA в Мобайле (штат Алабама).

Главный оратор церемонии президент военно-морского колледжа контр-адмирал Шошана Чатфилд (Ньюпорт, штат Род-Айленд). Крестной корабля выступит уроженка Ньюпорта миссис Шарлотта Маршалл. В освященной веками морской традиции она будет крестить корабль, разбив бутылку игристого вина о носовую часть корпуса.

“Этот корабль чтит город Ньюпорт и штат Род-Айленд, и служит напоминанием о том вкладе, который наше сообщество имеет и продолжает вносить в наш флот. Ньюпорт это военно-морской город, где многие офицеры начинают свою карьеру, а затем возвращаются для повышения квалификации. Это правильно, что уже четвертый корабль в истории американского флота будет носить имя Ньюпорт, чтобы продолжить наши давние тесные отношения, и обеспечить нашим командирам высокую скорость и маневренности в борьбе для защиты нашей страны", сказал министр ВМС США Ричард В. Спенсер.

Корабли класса EPF предназначены для перевозки 600 тонн военных грузов на дальность до 1200 морских миль со средней скоростью 35 узлов, способны работать в мелководных портах и водных путях. EPF имеет полетную палубу для вертолетов и разгрузочную рампу, которая позволит транспортным средствам быстро съехать с корабля. Малая осадка EPF (менее 15 футов - примерно 3 м - Л.Н.) еще больше повышает эффективность действия на побережье и доступ к портам разной оснащенности. Все это делает EPF весьма гибким средством для поддержки широкого диапазона деятельностей включая маневр и снабжение, поставку грузов в малые или поврежденные порты.

EPF 10 расширяют ареал присутствия ВМС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22750

"Берлингтон" - десятый в классе EPF
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21128

"Аустал" - 10 "Сперхедов" и 15 "Индепенденсов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21555

Поделиться