Тема: 07/ноя/19 - Передан новый шведский боевой катер CB90 HSM

navyrecognition.com, 6 ноября

Первый из 18 новых боевых катеров CB90 HSM производства компании SAAB был поставлен шведскому Управлению оборонных материалов (FMV). Совершенно новый катер, оснащенный гораздо большим, чем его предшественники, потенциалом, обладает большей скоростью и маневренностью, а также оружием и датчиками.

В настоящее время по всему миру продано более 250 катеров. CB90 стал историей успеха с тех пор, как была поставлена первая лодка. Недавно новая модель проверенной концепции была поставлена шведским вооруженным силам, о чем было сказано вышею В последующие месяцы будет поставлено еще 17 лодок. Несмотря на то, что внешне катер похож на своих предшественников, внутри он значительно модифицирован.

Это полностью новая трансмиссия, включая регулируемое размещение двигателя, которое оптимизирует точку тяжести, что, в свою очередь, делает лодку еще более стабильной, быстрой и намного более бесшумной. В сочетании с новыми водометными двигателями, работающими с более высоким КПД, общая эффективность катера значительно увеличивается, улучшены эргономика и комфорт экипажа.

По мере того как независимо стабилизированный модуль датчика отделен от осей оружия (и следовательно изолирован от влияний отдачи оружия), оператор может поддерживать линию визирования на цели, таким образом значительно уменьшая время для прицеливания. Система Trackfire также позволяет значительно улучшить возможности наблюдения с помощью ИК-камер.

Кроме того, такая конфигурация позволяет непрерывно подсвечивать лазером цель, тем самым обеспечивается истинный комплексный баллистический расчет, включая 3D-прогнозирование цели.

Как и во всех случаях строительства судов для шведского военно-морского флота, CB90 HSM является результатом тесного сотрудничества между Saab Dockstavarvet и Управлением военных закупок FMV. Конечный пользователь всегда является частью этого процесса, следя за тем, чтобы все стандарты качества были соблюдены.

23/окт/19 - Предложен катер-перехватчик М80
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26913

"Артемис" - интересный шведский корабль-разведчик
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24347

ВМС ОАЭ ПОЛУЧАТ ЕЩЕ 12 СКОРОСТНЫХ КАТЕРОВ ШВЕДСКОГО ПРОЕКТА "ГАННАТА"
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/4797/

Поделиться