Тема: 07/ноя/19 - В Эмиратах создан пятикластерный оборонный конгломерат

Церемония образования оборонного конгломерата Edge

defensenews.com, 6 ноября

Объединенные Арабские Эмираты запустили государственную компанию, призванную позиционировать страну в качестве глобального игрока в области передовых технологий, способных противостоять угрозе гибридной войны и оптимизировать местную оборонную промышленность .

Наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мохаммед бен Заид Аль Нахайян возглавили церемонию инаугурации нового образования, известного как Edge.

"Решение проблемы гибридной войны заключается в конвергенции инноваций из коммерческого мира и военной промышленности. Созданный с основным мандатом на разрушение устаревшей военной промышленности , обычно подавляемой бюрократией, Edge настроен на то, чтобы вывести продукты на рынок быстрее и по более рентабельным ценам", сказал Фейсал аль-Баннай, генеральный директор и управляющий директор Edge.

При совокупном годовом доходе в 5 млрд долл США компания Edge имеет персонал более 12 000 человек, будет консолидировать ряд компаний и других организаций, насчитывающих в общей сложности 25 дочерних предприятий - это Nimr, AMMROC, Abu Dhabi Ship Building, Al Tariq, Caracal, Emirates Advanced Research and Technology Holding, ADASI, Al Hosn, Al Jasoor, Al Taif, APT, Beacon RED, EPI, ERS, ETS, GAL, Halcon, Horizon, Jaheziya, Knowledge Point, Lahab, Remaya и Sign4l.

Edge также примет в свой состав компанию Emirates Defence Industries, холдинг Tawazun, а также Advanced Investments Group (группа передовых инвестиций).

"Конгломерат будет эффективно управлять пятью кластерами   через главного исполнительного директора каждой организации, который будет отчитываться перед главным исполнительным директором кластера в рамках конгломерата", сказал аль-Баннай изданию Defense News. Пятью основными направлениями деятельности конгломерата названы платформы и системы; ракеты и оружие; киберзащита; радиоэлектронная война и разведка; поддержка миссий.

Исполнительный директор отметил, что текущие контракты, подписанные дочерними компаниями до создания Edge, будут продолжены в обычном режиме.

"Что касается новых контрактов, то они будут подписаны компанией Edge в случае, если это стратегические сделки, а другие, менее важные, будут подписываться дочерним предприятием в зависимости от типа контракта. EDGE будет активно инвестировать в [научные исследования и разработки], тесно сотрудничая с передовыми операторами для разработки и внедрения практических решений, которые решают проблемы реального мира", говорит аль-Баннай.

Исполнительный директор Lockheed Martin по Ближнему Востоку Роберт Харвард высоко оценил создание Edge как прекрасную возможность для Lockheed Martin и других партнеров взаимодействовать с ОАЭ новым и инновационным способом.

"Сегодняшнее заявление свидетельствует о растущей оборонной и технологической экосистеме ОАЭ. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Edge и оказания им помощи в расширении их возможностей посредством эффективного партнерства", говорит Харвард.

Конгломерат будет развивать партнерские отношения с производителями оригинального оборудования и оборонными подрядчиками, малыми и средними предприятиями, а также академическими кругами, говорится в пресс-релизе Edge. Компания также заявила, что будет искать отраслевых экспертов и талантов со всего мира, которые будут помогать развивать широкий спектр современных разработок, связанных с ее пятью кластерами.

Компания также планирует развивать технологии, которые развивают автономные возможности (беспилотные системы), ИТ-оборудование, интернет-продукты, передовые двигательные системы, робототехнику и интеллектуальные материалы с акцентом на искусственный интеллект во всех своих продуктах и услугах.

16.02.12 БАШНИ 400 БМП-3 АРМИИ ОАЭ ПЕРЕСЯДУТ НА НОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/2226/

24/авг/19 - Египетские MRAP ST-100 испытываются в ОАЭ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26012

Абу-Даби начинается
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=14045

Поделиться