Тема: 07/ноя/19 - М-346. Ближний Восток и в ожидании "Темпеста"

defensenews.com, 6 ноября

Итальянская фирма Leonardo продает свой учебно-боевой самолет М-346 на Ближнем Востоке, сообщили представители промышленности изданию Defense News, отметив при этом, что учебный вариант был протестирован в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте и Катаре.

"М-346 был испытан в жарком климате Кувейта, успешно пройдя все испытания, а затем в ноябре 2018 года был испытан итальянскими ВВС в Катаре", сказал представитель "Леонардо".

Defense News поговорил с данным представителем во время экскурсии по объектам компании в Венегоно-Супериоре (Италия). "Леонардо" не раскрывает заказчика M-346FA или стоимость контракта.

Эта сделка была заключена в связи с возросшим интересом к учебным самолетам — как тем, которые используются исключительно для обучения, так и тем, которые способны выполнять задачи по огневой поддержке наземных войск, что отвечает потребностям стран Ближнего Востока, стремящихся расширить потенциал парка истребителей.

"Наблюдается растущая потребность в учебных самолетах в регионе MENA [Ближнего Востока и Северной Африки], поскольку эти страны работают над расширением своего истребительного парка и им нужны учебные самолеты для подготовки летчиков-истребителей. Также есть спрос на учебные самолеты, способных выполнять роль штурмовиков", сказал Марко Буратти, старший вице-президент "Леонардо" по международным маркетинговым и стратегическим кампаниям.

"Например, знаменитая эмиратская группа высшего пилотажа Al Fursan летает на итальянских УТС Aermacchi MB‐339. Эмиратские пилоты проходили обучение в Италии и ОАЭ под руководством пилотов Frecce Tricolori (итальянская пилотажная группа - Л.Н.) с использованием итальянских самолетов и учебных систем", говорит Буратти.

Компания Leonardo предлагает своим клиентам обучать своих пилотов и инструкторов в своей международной школе летной подготовки, где обучение ведется по четырем этапам: начальная подготовка/отбор; базовая-повышенная подготовка; подготовка к полетам на истребителях; оперативное применение.

"Леонардо" является членом консорциума Eurofighter, который производит истребители Typhoon. Оман, Катар, Кувейт и Саудовская Аравия входят в число тех стран региона Персидского залива, которые заказали эти самолеты.

Между тем, в Европе Италия присоединилась к британской программе истребителя следующего поколения Tempest. Будет ли М-346 выбран в качестве УТС для этого перспективного самолета?

"М-346 продемонстрировал свои возможности в качестве УТС для Eurofighter и F-35. Пока рано говорить о программе Tempest, потому что мы еще не знаем, какие боевые возможности он будет иметь", сказал представитель компании. "Во-первых, нам нужно понять боевые системы "Темпеста", затем мы оцениваем М-346 как тренажер для него, и если да, то  лет через 10-15 "Леонардо" придется развивать систему подготовки к новой боевой обстановке, которая требует новых навыков обучения", говорит он.

22/июл/19 - М-346 испытывает нехватку заказов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25572

М346 – «агрессор» + ФОТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4164

Дебют боевого варианта М-346 – М-346FT
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7972

Поделиться