Тема: 06/ноя/19 - Снова самолеты дозаправляли вертолеты


defence-blog.com, 5 ноября

Корпус морской пехоты США объявил, что 30 октября над Белизом вертолеты CH-53E Super Stallion провели воздушную дозаправку от многоцелевого тактического танкера KC-130J.

CH-53E используется для перевозки войск и грузов на большие расстояния, доставки подразделений спецназа в район боевых действий. Эта машина быстрого пополнения запасов войск по-прежнему является одним из наиболее используемых летательных аппаратов в военно-воздушном арсенале США.

Самый большой и мощный вертолет CH-53E Sea Stallion в американском арсенале оснащен дозаправочным зондом, который обеспечивает возможность дозаправки в полете с самолетов-танкеров. Дозаправка в воздухе военного вертолета, который способен нести "Хаммер" как сумочку" (на внешней подвеске на тросе - Л.Н.) является особенно сложной и опасной задачей, которую могут выполнить только несколько стран в мире.

Данная вертолетная группа осуществляет учебные миссии рука об руку с военнослужащими стран-партнеров в Латинской Америке и Карибском бассейне, которые по времени совпадают с сезоном ураганов в регионе. Вертолеты всегда готовы прийти на помощь.

РФ. Российский вертолет с дозаправкой в воздухе
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26741

24/сен/19 - А400М учится дозаправлять вертолеты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26478

Поделиться