Тема: 06/ноя/19 - Индийские "Ягуары" ждут индийский двигатель

Indian Aerospace Defence News, 6 ноября

Индийская государственная авиастроительная компания HAL работает над модулем форсажной камеры для двигателя HTFE-25, вероятно, для ремоторизации истребителей-бомбардировщиков типа Jaguar.

Недавно ВВС Индии отказались от оснащения этих боевых самолетов американскими ТРДДФ F-125IN, посчитав их цену - от 2,5 до 3 млрд долл США - слишком высокой.

По всей вероятности, этой программой решила заняться HAL, которая работает над альтернативным двигателем по программе HTFE-25 (Hindustan Turbo Fan Engine). В марте этого года HAL приступила к проектированию и разработке форсажной технологии (Afterburner Technology) для этого двигателя. Модуль форсажной камеры был установлен на двигателе PTAE, после чего была успешно продемонстрирована базовая технология форсажной камеры с использованием сопла с фиксированной площадью для двигателя HTFE-25.

Парк Jaguar оснащен маломощными двигателями Rolls-Royce Adour 811 с тягой без форсажа 25 кН и на форсаже 37,5 кН. Отобранный ранее F-125IN имеет тягу соответственно до 27,7 кН и 43,8 кН. Индийский HTFE-25 может дать тягу соответственно 25 кН и 40,8кН, то есть немного меньше, чем американский двигатель.

HTFE-25 может использоваться на боевых и учебных самолетах, бизнес-джетах и беспилотных летательных аппаратах весом до 5 тонн. В испытаниях задействованы два двигателя.

31.03.15 ВВС ИНДИИ ПЛАНИРУЮТ РЕМОТОРИЗАЦИЮ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ-БОМБАРДИРОВЩИКОВ «ЯГУАР»
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7797/

Индия ждет "Ягуары" из французского "кладбища костей"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22479

"Ягуары" с АФАР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17831

Поделиться

2

Re: 06/ноя/19 - Индийские "Ягуары" ждут индийский двигатель

Ждут индийский двигатель, говорите. Могут и не дождаться...

Поделиться

3

Re: 06/ноя/19 - Индийские "Ягуары" ждут индийский двигатель

Ягуарам жить то осталось чуток

Поделиться