Тема: 06/ноя/19 - ALMDS. Создание лазерной системы обнаружения мин

defence-blog.com, 5 ноября

ВМС США ожидают откликов от промышленности для создания новой бортовой лазерной системы по обнаружению, классификации и локализации плавучих и приповерхностных швартовных мин.

Командование военно-морских систем США (NAVSEA) разместило в понедельник на своем официальном веб-сайте уведомление правительства США о проведении маркетинговых исследований, которые будут использоваться для определения потенциальных и приемлемых предприятий, способных предоставлять поставки и услуги для обеспечения оперативной широкомасштабной разведки и оценки минных угроз в прибрежных зонах, ограниченных проливах, зонах боевых действий в интересах  ударных авианосных и экспедиционных ударных групп.

Флот заинтересован в создании готовых к производству систем ALMDS (Airborne Laser Mind Detection System). Воздушная лазерная система обнаружения мин используется на многоцелевом вертолете MH-60S и пакете противоминного оборудования прибрежного боевого корабля класса LCS.

NAVSEA намеревается направить полный и открытый конкурсный запрос на производство данного оборудования.

25/04/9 - ALMDS. Лазерная станция обнаруживает мины
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24396

ВМС США ЗАКАЗАЛИ ЛАЗЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ОБНАРУЖЕНИЯ МИН
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/2054/

Поделиться

2

Re: 06/ноя/19 - ALMDS. Создание лазерной системы обнаружения мин

Сама идея хороша. Вопрос лишь в том, насколько лазеры эффективны по обнаружению морских мин. Интересно, а по сухопутным минам лазеры работают?

Поделиться