Тема: 06/ноя/19 - "Тор-М2" поступили в Балтийский флот

armyrecognition.com, 5 ноября

Новейшие ЗРК "Тор-М2" были поставлены в зенитный ракетный полк армейского корпуса Балтийского флота, сообщили в Минобороны России. "ЗРК были доставлены в подразделение после успешных огневых учений на полигоне в Астраханской области", говорится в сообщении.

Личный состав был переучен для работы с этим оружием в Ейске и отрабатывал первые пуски на полигоне Капустин Яр. Расчеты уничтожили несколько скоростных маневренных беспилотных мишеней "Саман", запущенных с различных направлений на минимальной и максимальной высотах. Все цели были уничтожены. В учениях было задействовано около 200 человек личного состава и более 20 единиц техники.

"Тор-М2" имеет дальность поражения 15 км и предназначен для борьбы с ракетами класса "воздух-земля", управляемыми и интеллектуальными (guided and smart) авиабомбами, противорадиолокационными ракетами и другим высокоточным оружием нового поколения, самолетами и вертолетами, крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Эта версия ЗРК отличается в два раза большим боекомплектом ракет - 16 новейших ЗУР 9М338К с увеличенной площадью поражения, более высокой точностью и меньшими размерами. Интервал запуска составляет две секунды. Таким образом, батарея "Тор-М2" способна отразить массированную атаку современного воздушного противника.

26/сен/19 - Закупаются "Тор-М2" (9К332) и "Тор-М2ДТ" (9К331МДТ)
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26500

"Тор-М2" поступает в войска
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10085

"Тор-М2ДТ". "Все свое ношу с собой"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22739

Поделиться

2

Re: 06/ноя/19 - "Тор-М2" поступили в Балтийский флот

Судя по ряду публикаций, "Торы" в ряде случаев бывают эффективнее "Панцирей". Поэтому сейчас ПВО усиливают именно этой системой. Я прав или мне так кажется?

Поделиться